Une fenêtre qui ne répond pas dans la fenêtre Moniteur d’activité.

Fermer les apps et les opérations qui ne répondent pas

Lorsque votre système semble lent ou qu’il ne répond tout simplement pas, il est possible qu’une app ou une opération soit à l’origine du problème. Vous pouvez utiliser Moniteur d’activité pour repérer l’app ou l’opération qui pose problème et la forcer à quitter.

Comment fermer une opération ou une app qui ne répond pas

La sous-fenêtre Énergie de Moniteur d’activité. La sous-fenêtre, avec un affichage en colonnes des informations relatives à la consommation de chacune des apps. En bas de la fenêtre se trouve un graphique affichant l’impact énergétique globale.

Afficher la consommation de votre Mac

Vous pouvez vérifier la consommation de votre Mac et afficher les apps ou opérations qui consomment le plus.

Comment surveiller la consommation globale d’énergie

L’icône Moniteur d’activité dans le Dock affichant l’utilisation du réseau.

Afficher l’état du processeur, du réseau et du disque en temps réel dans le Dock

Vous pouvez facilement garder un œil sur l’état de votre système sans même regarder la fenêtre Moniteur d’activité : vous pouvez surveiller l’utilisation actuelle de votre processeur, réseau ou disque sur un graphique animé directement dans le Dock.

Comment consulter l’état de votre système dans le Dock

Pour explorer le guide d’utilisation de Moniteur d’activité, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.