Ajout de zones de texte dans iBooks Author

Si vous avez supprimé les zones de texte dans iBooks Author, vous pouvez réappliquer la disposition d’origine ou ajouter une nouvelle zone de texte.

Si les zones de texte d’une page ont été supprimées, réappliquez la disposition d’origine au chapitre ou à la section sur laquelle vous travaillez.

1. Vérifiez que les vignettes correspondant à vos pages sont affichées. Si tel n’est pas le cas, sélectionnez Présentation > Vignettes de page.
  2. En maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez sur la vignette associée à votre page. Sélectionnez ensuite Réappliquer la disposition au chapitre ou Réappliquer la disposition à la section.

Si aucune zone de texte n’est incluse dans la disposition utilisée, vous pouvez en ajouter une.

1. Accédez à Présentation > Afficher les dispositions.
  2. Sélectionnez la disposition utilisée par la page sur laquelle vous travaillez.
  3. Cliquez sur Zone de texte. Lorsque cette dernière s’affiche sur votre page, vous pouvez la redimensionner à l’aide des poignées. Pour modifier l’apparence du texte, utilisez l’inspecteur de disposition et l’inspecteur de texte.
  4. Dans l’inspecteur de disposition, sélectionnez l’option Modifiable sur les pages utilisant cette disposition, puis cliquez sur « corps » dans le menu Balise.
    Inspecteur de présentation dans iBooks Author
  5. Pour appliquer cette disposition à votre page, cliquez sur la vignette appropriée en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Réappliquer la disposition.