À propos d’Apple Configurator 1.1

Consultez cet article pour obtenir des informations sur Apple Configurator 1.1.

Apple Configurator 1.1 est une mise à jour recommandée à tous les utilisateurs d’Apple Configurator. Elle est disponible dans le Mac App Store.

Nouveautés de cette version

• Amélioration de la fiabilité et plus grande facilité d’utilisation lors de l’installation d’applications payantes avec des codes de téléchargement du programme d’achat en volume.
  • Nouvelle option dans les préférences permettant de désactiver la suppression automatique d’applications ou de profils installés par l’utilisateur lorsqu’une configuration est réappliquée à un appareil supervisé.
  • Nouvelle option dans les préférences permettant de désactiver la réapplication d’une configuration à chaque fois qu’un appareil supervisé est connecté à Apple Configurator.
  • L’éditeur de profil indique désormais lorsqu’il n’est pas possible d’installer un profil sur un appareil supervisé pour cause de valeur manquante dans un champ obligatoire.
  • L’éditeur de profil avertit désormais l’utilisateur si un champ obligatoire, nécessaire pour l’installation sur des appareils supervisés, est resté vide dans le profil.
  • Les codes VPP ne sont plus marqués comme étant non valides si l’App Store n’est pas disponible.

Dans les versions précédentes d’Apple Configurator, l’option Actualiser était disponible dans le menu Appareils et permettait de forcer l’actualisation d’un appareil supervisé (c’est à dire, de réinitialiser l’appareil selon une configuration indiquée, par exemple pour garantir que certains éléments, notamment les réglages, les applications et les profils corrects, sont appliqués sur l’appareil). Dans la version 1.1, le bouton « Appliquer » est remplacé par le bouton « Actualiser » lorsqu’aucune modification n’a été apportée à la configuration de l’appareil supervisé. Ceci s’avère particulièrement utile si vous avez désactivé, dans les préférences, l’actualisation automatique lorsqu’un appareil supervisé est connecté via USB.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.