À propos de la mise à jour de sécurité 2009-004

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour de sécurité 2009-004.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que les correctifs ou mises à jour nécessaires ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article « Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple ».

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

Mise à jour de sécurité 2009-004

• BIND

Référence CVE : CVE-2009-0696

Disponible pour : Mac OS X 10.4.11, Mac OS X Server 10.4.11, Mac OS X 10.5.8, Mac OS X Server 10.5.8

Conséquence : un attaquant distant peut provoquer l’arrêt inattendu du serveur DNS

Description : un problème de logique dans le traitement des messages des mises à jour dynamiques DNS peut entraîner le déclenchement d’une assertion. En envoyant un message de mise à jour malveillant au serveur DNS BIND, un attaquant distant pourrait interrompre le service BIND. Le problème affecte les serveurs maîtres d’une ou plusieurs zones, qu’ils acceptent ou non les mises à jour. BIND est inclus dans Mac OS X et Mac OS X Server, mais il n’est pas activé par défaut. Cette mise à jour résout le problème en rejetant correctement les messages contenant un enregistrement de type « ANY », là où auparavant une assertion aurait été soulevée.