À propos des appareils photo d’origine pour iPhone

Les appareils photo d’iPhone ont été conçus, testés et fabriqués conformément aux normes de qualité et de performances d’Apple. La mise au point intuitive et réactive, le mode Portrait avec flou avancé et contrôle de la profondeur, ainsi que les effets d’éclairage de portrait répondent à ces exigences.

Importance de confier les réparations à des techniciens formés qui utilisent des appareils photo Apple d’origine

Si vous devez remplacer l’appareil photo de votre iPhone, il est important de confier la réparation à un technicien qualifié qui utilise des pièces pour appareil photo Apple d’origine.

Pour la plupart des clients, le moyen le plus sûr et le plus fiable de bénéficier d’un service consiste à se rendre dans un centre dédié où des techniciens certifiés utilisent des pièces détachées Apple d’origine. Ces centres comprennent Apple, les centres de services agréés Apple et les Independent Repair Providers, qui ont accès aux pièces Apple d’origine*. Les réparations effectuées par des personnes non qualifiées utilisant des pièces qui ne sont pas d’origine Apple peuvent affecter la sécurité de l’appareil ou entraîner un dysfonctionnement, voire des problèmes de qualité d’image. Les appareils photo Apple sont conçus pour s’adapter précisément à l’appareil. En outre, si des vis ou des couvercles ne sont pas correctement remis en place à l’issue d’une réparation, ces pièces pourraient endommager la batterie, provoquer une surchauffe ou entraîner des blessures.

En fonction de votre localisation, vous pouvez demander le remplacement de l’appareil photo de votre iPhone, qu’il soit sous ou hors garantie, auprès d’un magasin Apple Store ou d’un centre de services agréé Apple, ou en envoyant votre appareil dans un centre de réparation Apple. Les pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles auprès des Independent Repair Providers ou par le biais du programme Self Service Repair* pour toute réparation hors garantie.

Premiers pas vers la réparation de votre appareil photo.

L’appareil photo de l’iPhone est conçu en conjonction avec le logiciel iOS pour offrir une qualité et des performances optimales. Un appareil photo provenant d’une autre source peut causer des problèmes de compatibilité ou de performances. Par exemple, si une mise à jour du logiciel iOS concerne également l’appareil photo ou lui confère de nouvelles fonctions, il se peut que cela entraîne des dysfonctionnements.

Si un centre de services utilise des appareils photo tiers, les problèmes suivants peuvent également se produire :

• L’appareil photo n’ajuste pas correctement la mise au point ou les images ne sont pas nettes.

• En mode Portrait, le sujet est entièrement ou partiellement flou.

• Une app tierce utilisant l’appareil photo se bloque ou se ferme inopinément.

• L’aperçu en temps réel dans des apps tierces peut être blanc ou rester figé.

* Les Independent Repair Providers ont accès aux pièces d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même. Le programme Self Service Repair permet d’accéder aux pièces détachées Apple d’origine, aux outils, ainsi qu’aux manuels de réparation, afin que les clients ayant déjà une certaine expérience des réparations complexes d’appareils électroniques puissent effectuer leur propre réparation hors garantie. Le programme Self Service Repair est actuellement disponible dans certains pays et certaines régions pour des modèles d’iPhone spécifiques commercialisés à partir de 2021. Afin de consulter les manuels de réparation et de commander des pièces détachées pour les modèles éligibles, rendez-vous sur la page Self Service Repair.

Historique des pièces et des réparations

Sur l’iPhone 12 et modèles ultérieurs exécutant iOS 15.2 ou version ultérieure, vous pouvez voir si le remplacement de votre appareil photo a été effectué en accédant à Réglages > Général > Informations, puis Historique des pièces et des réparations. Si la réparation a été réalisée avec des pièces détachées Apple d’origine et conformément aux procédures Apple, la mention « Pièce Apple d’origine » s’affichera à côté de l’option « Appareil photo ».

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-genuine-part

La mention Pièce inconnuePièce inconnue s’affiche si l’installation de l’appareil photo est incomplète, ou dans les cas suivants :

ios15-iphone13-pro-settings-general-about-parts-camera-unknown-part
  • L’appareil photo a été remplacé par un modèle qui n’est pas d’origine.

• L’écran a déjà été utilisé ou installé sur un autre iPhone.

• L’écran ne fonctionne pas comme prévu.

Cette notification n’a aucune incidence sur le fonctionnement de votre iPhone ni sur l’accès à votre appareil photo.

En savoir plus sur les pièces d’un iPhone et sur les interventions effectuées sur celui-ci.

Sur les versions antérieures à iOS 15.2, la mention « Pièce inconnue » est remplacée par « Message important concernant l’appareil photo ».