Affichage de l’erreur 14 lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez la marche à suivre si l’erreur 14 s’affiche sur votre ordinateur.

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch exécutait iOS 13 et disposait d’un faible espace de stockage avant la tentative de mise à jour, vous pouvez être confronté à l’une des situations suivantes :

• Le message « Impossible de restaurer [nom de l’appareil]. Une erreur inconnue s’est produite (14). » s’affiche sur votre ordinateur et votre appareil passe en mode de récupération.

• Votre appareil est bloqué sur l’écran comportant le logo Apple.

Réessayez de mettre à jour votre appareil

Si votre appareil est bloqué sur l’écran du logo Apple, redémarrez votre appareil.

Si votre appareil se trouve en mode de récupération, procédez comme suit pour installer iOS ou iPadOS 14.6 ou version ultérieure :*

1. Sur un Mac doté de macOS Catalina ou version ultérieure, assurez-vous que votre ordinateur est à jour. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

2. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

3. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

4. Lorsque l’option de mise à jour ou de restauration s’affiche, cliquez sur « Mettre à jour » pour réinstaller le logiciel et conserver vos données personnelles.

* Si vous avez précédemment tenté d’installer une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS, essayez d’installer à nouveau iOS ou iPadOS 14.6 ou version ultérieure.

Si le problème persiste

Si l’erreur 14 s’affiche toujours lorsque vous tentez de mettre l’appareil à jour, contactez l’assistance Apple.