Si vous devez installer Rosetta sur votre Mac

Rosetta 2 permet à un Mac doté de la puce Apple Silicon d’utiliser des apps conçues pour un Mac équipé d’un processeur Intel.

Si vous possédez un ordinateur Mac doté de la puce Apple Silicon, vous pouvez être invité à installer Rosetta pour pouvoir ouvrir une app.

Alerte : Pour ouvrir l’app, vous devez installer Rosetta. Voulez-vous l’installer maintenant ?

Cliquez sur Installer, puis saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe pour permettre à l’installation de se poursuivre. Rosetta sera alors disponible pour toutes vos apps en ayant besoin.

À propos de Rosetta

Rosetta 2 fonctionne en arrière-plan chaque fois que vous utilisez une app conçue uniquement pour les ordinateurs Mac équipés d’un processeur Intel. Rosetta convertit automatiquement l’app afin qu’elle puisse être utilisée avec la puce Apple Silicon.

Dans la plupart des cas, vous ne remarquerez aucune différence avec les performances d’une app qui a besoin de Rosetta. Vous devez cependant contacter le développeur de l’app pour lui demander s’il existe une version capable d’utiliser de façon native toute la puissance et toutes les performances de la puce Apple Silicon.

Lesquelles de vos apps ont besoin de Rosetta ?

Vous pouvez utiliser la fonction Lire les informations pour identifier les apps qui peuvent utiliser ou ont besoin de Rosetta :

1. Sélectionnez l’app dans le Finder.
  2. Dans le menu Fichier de la barre de menus, choisissez Lire les informations.
  3. Affichez les informations intitulées Type :
    • Application (Intel) signifie que l’app fonctionne uniquement avec les processeurs Intel et qu’elle a besoin de Rosetta pour fonctionner sur un Mac doté de la puce Apple Silicon.
    • Application (universel) signifie que l’app prend en charge à la fois la puce Apple et les processeurs Intel, et utilise la puce Apple Silicon par défaut.

La fenêtre Infos des apps universelles contient le réglage « Ouvrir avec Rosetta ». Ce réglage permet aux apps de messagerie, aux navigateurs web et à d’autres apps d’utiliser des modules complémentaires qui n’ont pas été mis à jour pour prendre en charge la puce Apple Silicon. Si une app ne reconnaît pas un module externe, une extension ou un autre module complémentaire, quittez l’app, sélectionnez ce réglage, puis réessayez.

Fenêtre Infos de Safari présentant le réglage « Ouvrir avec Rosetta » sélectionné