Utiliser la vue de lecture dans Pages, Numbers et Keynote

Utilisez la vue de lecture dans Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad et iPod touch pour afficher un document sans le modifier accidentellement.

Activer la vue de lecture

Vous pouvez utiliser la vue de lecture pour éviter de déplacer accidentellement des objets ou d’afficher le clavier lorsque vous affichez, faites défiler et interagissez avec du texte et des objets. La vue de lecture réduit au minimum les commandes dont vous avez besoin pour afficher le contenu et effectuer certaines tâches.

Pour activer la vue de lecture, appuyez sur le bouton  situé dans le coin supérieur droit de l’écran. Si vous ne voyez pas ce bouton, appuyez sur le bouton Plus , puis sur Fin des modifications.

Dans la vue de lecture, appuyez sur le bouton Plus  pour effectuer d’autres tâches avec votre document :

• Partager le document
  • Exporter le document
  • Imprimer le document

Dans Pages, vous pouvez activer ou désactiver le navigateur de pages, la présentation en double page et le nombre de mots, ainsi qu’afficher ou masquer les annotations et les commentaires. En fonction de votre appareil, touchez le bouton Options de présentation  ou le bouton Plus  de Pages pour accéder à ces fonctionnalités.

Dans la vue de lecture dans Keynote, vous pouvez lire la présentation.

Modifier un document

Pour modifier un document, appuyez sur le bouton Édition dans la barre d’outils.

Vous pouvez également commencer l’édition si vous avez sélectionné du texte, un objet ou un tableau dans la vue de lecture :

• Appuyez deux fois sur le texte et appuyez sur Édition dans le menu qui s’affiche.
  • Touchez et maintenez appuyé un objet ou un tableau et appuyez sur Édition dans le menu qui s’affiche.

Ouvrir et partager des documents dans la vue de lecture

Après la première mise à jour vers Pages, Numbers ou Keynote 10.1 ou version ultérieure sur votre appareil, les documents existants s’ouvrent en vue de lecture. Touchez simplement le bouton Édition dans la barre d’outils pour commencer à modifier votre document.

Si vous souhaitez que les documents s’ouvrent toujours en mode édition lorsque vous les ouvrez pour la première fois sur votre appareil, touchez le bouton Plus, Réglages, Édition, puis activez « Ouvrir en mode édition ».

Partager des documents

Lorsque quelqu’un partage un document avec vous, il s’ouvre dans la vue de lecture la première fois que vous ouvrez le document. Lorsque vous partagez un document avec d’autres personnes, il s’ouvre la première fois dans la vue de lecture.

Rouvrir des documents

Lorsque vous rouvrez un document, il s’ouvre comme vous l’avez laissé, en mode lecture ou édition.