Lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives dans Keynote sur iPhone, iPad, iPod touch ou Mac

Ajoutez une vidéo ou un fichier audio à plusieurs diapositives et la lecture se poursuivra d’une diapositive à l’autre, même pendant les transitions entre les diapositives.

Pour lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives, ajoutez le même fichier à des diapositives consécutives. Vous pouvez ensuite ajuster les paramètres du fichier pour modifier l’apparence et le son de la vidéo d’une diapositive à l’autre.

Par exemple, vous pouvez définir le volume du fichier sur chaque diapositive indépendamment ou modifier la position d’une vidéo sur la diapositive pendant la lecture. En outre, comme toujours avec la lecture vidéo, les étapes d’animation telles que les entrées, actions et sorties pour les autres objets sur la diapositive continuent de fonctionner pendant la lecture d’une vidéo.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio aux diapositives

Pour lire une vidéo ou un fichier audio sur plusieurs diapositives, ajoutez le fichier à des diapositives consécutives dans votre présentation.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio à une diapositive sur iPhone ou iPad

1. Sur la diapositive à partir de laquelle vous souhaitez commencer la lecture de la vidéo ou du fichier audio, appuyez sur le bouton Insérer .
  2. Ajoutez le fichier à la diapositive :
    • Pour ajouter un fichier de votre photothèque, appuyez sur Photo ou Vidéo , recherchez le fichier, appuyez dessus et appuyez sur Choisir.
    • Pour ajouter un fichier à partir d’iCloud Drive ou d’un autre emplacement, appuyez sur « Insérer depuis », recherchez le fichier et appuyez dessus.
  3. Ajoutez le fichier à chaque diapositive consécutive sur laquelle vous souhaitez lire la vidéo ou le fichier audio.
  4. Sur chaque diapositive, appuyez sur la vidéo ou le fichier audio pour le sélectionner, appuyez sur le bouton Format, puis activez le paramètre « Activer sur toutes les diapositives ».
  5. Désactivez « Activer sur toutes les diapositives » pour la dernière diapositive sur laquelle vous souhaitez lire le fichier.

Lorsque vous activez le paramètre « Activer sur toutes les diapositives » sur une diapositive, la vidéo ou le fichier audio sera lu(e) sur la diapositive suivante, même si vous avez désactivé le paramètre sur la diapositive suivante. Par exemple, si vous souhaitez lire une vidéo sur cinq diapositives mais pas sur la sixième, assurez-vous d’activer le paramètre « Activer sur toutes les diapositives » sur les quatre premières diapositives. Désactivez ensuite le paramètre sur la cinquième diapositive. La vidéo sera lue sur la cinquième diapositive et s’arrêtera lorsque vous passerez à la sixième diapositive.

Ajouter une vidéo ou un fichier audio à une diapositive sur Mac

Utilisez des vidéos et des fichiers audio dans un format pris en charge par QuickTime sur votre Mac. Si vous ne parvenez pas à ajouter ou à lire une vidéo ou un fichier audio, essayez d’utiliser iMovie, QuickTime Player ou Compressor pour convertir le fichier au format MPEG-4 (avec une extension .m4a) pour l’audio, ou en fichier QuickTime (avec une extension .mov) pour la vidéo.

1. Ajoutez le fichier à la diapositive à partir de laquelle vous souhaitez commencer la lecture du fichier :
    • Pour ajouter un fichier de votre photothèque ou une chanson de votre bibliothèque musicale, cliquez sur le bouton Multimédia dans la barre d’outils, cliquez sur Vidéos ou Musique, puis faites glisser le fichier sur la diapositive.
    • Pour ajouter un fichier à partir d’iCloud Drive ou d’un autre emplacement, cliquez sur Choisir, recherchez le fichier, puis cliquez sur Insérer.
  2. Ajoutez le fichier à chaque diapositive consécutive sur laquelle vous souhaitez lire la vidéo ou le fichier audio.
  3. Sur chaque diapositive, cliquez sur le fichier pour le sélectionner, cliquez sur le bouton Format, cliquez sur Vidéo, puis activez le paramètre « Activer la vidéo (le fichier audio) sur toutes les diapositives ».
  4. Désactivez « Activer la vidéo (le fichier audio) sur toutes les diapositives » pour la dernière diapositive sur laquelle vous souhaitez lire le fichier.

Lorsque vous activez le paramètre « Activer la vidéo (le fichier audio) sur toutes les diapositives » sur une diapositive, la vidéo ou le fichier audio sera lu(e) sur la diapositive suivante, même si vous avez désactivé le paramètre sur la diapositive suivante. Par exemple, si vous souhaitez lire une vidéo sur cinq diapositives mais pas sur la sixième, assurez-vous d’activer le paramètre « Activer sur toutes les diapositives » sur les quatre premières diapositives. Ensuite, désactivez le paramètre sur la cinquième diapositive. La vidéo sera lue sur la cinquième diapositive et s’arrêtera lorsque vous passerez à la sixième diapositive.

Utiliser des modèles de diapositive

Vous pouvez également ajouter des vidéos ou des fichiers audio à un modèle de diapositive, puis appliquer ce modèle à d’autres diapositives. Les vidéos ou les fichiers audio seront lus sur toutes les diapositives consécutives qui utilisent le même modèle. Ainsi, vous pouvez créer des arrière-plans animés et garantir une lecture fluide et un alignement parfait d’une diapositive à l’autre.

Régler le volume de la vidéo ou du fichier audio pour chaque diapositive

Vous pouvez régler le volume d’une vidéo ou d’un fichier audio sur chaque diapositive indépendamment sur Mac, ou d’un fichier audio sur iPhone ou iPad. Par exemple, vous pouvez baisser le volume d’une diapositive dans laquelle vous parlez, puis l’augmenter pour une diapositive dans laquelle vous ne parlez pas.

Régler le volume d’un fichier audio sur iPhone ou iPad

1. Sur la diapositive pour laquelle vous souhaitez régler le volume, appuyez sur le fichier audio.
  2. Appuyez sur le bouton Format , appuyez sur Audio, puis faites glisser le curseur de volume.

Régler le volume d’une vidéo ou d’un fichier audio sur Mac

1. Sélectionnez la vidéo ou le fichier audio sur la diapositive, cliquez sur le bouton Format , puis cliquez sur Vidéo ou Audio.
  2. Faites glisser le curseur de volume.

Ajuster d’autres paramètres et utiliser des transitions lors de la lecture de vidéos sur plusieurs diapositives

Vous pouvez régler la position, la taille et la rotation de la vidéo d’une diapositive à l’autre. Et, si vous utilisez d’autres transitions, la lecture de la vidéo se poursuivra sur les instances sortantes et entrantes de la transition.

Certaines animations créent des effets intéressants lors de la lecture d’une vidéo sur plusieurs diapositives. Lorsque vous utilisez Magic Move comme animation de transition, la lecture de la vidéo se poursuit et cette dernière s’étend et remplit la diapositive entière à mesure que la présentation progresse d’une diapositive à l’autre.

Si votre vidéo ou fichier audio n’est pas lu(e) sur plusieurs diapositives, assurez-vous que certains paramètres correspondent sur chaque diapositive.

Lire sur plusieurs diapositives lorsque les notes de l’intervenant sont longues

La lecture d’une vidéo sur plusieurs diapositives peut être utile lorsque les notes de l’intervenant sont longues et qu’elles ne tiennent pas dans l’affichage de l’intervenant. En dupliquant plusieurs fois une diapositive comprenant une vidéo et en répartissant les notes de l’intervenant sur ces diapositives, vous pouvez cliquer pour afficher le segment de notes suivant tandis que la lecture de la vidéo se poursuit de manière fluide, quelle que soit la transition utilisée.

Si votre vidéo ou fichier audio n’est pas lu(e) sur plusieurs diapositives

Si votre vidéo ne peut pas être lue sur plusieurs diapositives, vérifiez ces paramètres pour chaque diapositive sur laquelle vous souhaitez lire le fichier :

• Le paramètre de répétition (Aucun, Boucle et Lire en boucle dans les deux sens) de la vidéo doit être le même sur chaque diapositive.
  • Le paramètre de raccourcissement doit être le même sur chaque diapositive (Mac uniquement).
  • Si vous avez une sortie sur une diapositive et une entrée sur la diapositive suivante, la vidéo ne sera pas lue sur plusieurs diapositives.