Si la caméra intégrée de votre Mac ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si la caméra intégrée ne s’active pas ou n’apparaît pas dans une app de votre Mac.

Mettre à jour vos logiciels

Assurez-vous que votre logiciel est à jour.

Vérifier les réglages de Temps d’écran

Si votre Mac est doté de macOS Catalina ou version ultérieure et que vous utilisez Temps d’écran, assurez-vous que votre caméra est allumée et que les apps qui l’utilisent ont du temps disponible.

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Temps d’écran.

2. Cliquez sur Contenu et confidentialité, puis sur Restrictions relatives aux apps (ou Apps).

3. Assurez-vous que la case Caméra est cochée.

4. Cliquez sur Limites d’app. Si vous devez utiliser votre caméra avec une app de la liste, assurez-vous que celle-ci est désactivée ou non sélectionnée.

Autoriser les apps

Si votre Mac utilise macOS Mojave ou version ultérieure, choisissez les apps qui peuvent utiliser la caméra intégrée :

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système (ou Préférences Système), puis cliquez sur Sécurité et confidentialité.

2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité (ou Confidentialité), puis cliquez sur Caméra.

3. Activez toutes les apps dans lesquelles vous souhaitez utiliser votre caméra. Vous pouvez être invité à quitter et à rouvrir une app avant de pouvoir y utiliser la caméra.

Redémarrer votre Mac ou réinitialiser le SMC

Si vous avez un Mac avec puce Apple, redémarrez-le. Si vous avez un Mac à processeur Intel, réinitialisez le SMC.

Contrôler le voyant de la caméra

Si le voyant de la caméra, situé à côté de celle-ci, clignote en vert sur votre ordinateur portable Mac, contactez Apple.

Informations supplémentaires

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser la caméra intégrée de votre Mac, contactez Apple.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à FaceTime, découvrez comment procéder si FaceTime ne fonctionne pas avec votre Mac.