Informations sur l’arrêt de Mon flux de photos

Le service Mon flux de photos s’est arrêté le 26 juillet 2023. Si vous avez déjà activé Photos iCloud sur tous vos appareils, vous n’avez rien de plus à faire, car vos photos sont déjà chargées et stockées dans iCloud.

Le service Mon flux de photos s’est arrêté le 26 juillet 2023. Le contenu de cet article est disponible à titre de référence.

Qu’est-ce que Mon flux de photos ?

Mon flux de photos est un service iCloud qui a été lancé en 2011. Il charge temporairement les photos que vous prenez sur un appareil afin que vous puissiez les visualiser sur tout autre appareil sur lequel Mon flux de photos est activé, et les importer dans votre photothèque sur cet appareil si vous le souhaitez. Les photos, jusqu’à 1 000, restent dans Mon flux de photos pendant 30 jours et sont ensuite automatiquement supprimées d’iCloud.

Il est prévu que Mon flux de photos s’arrête le 26 juillet 2023. Dans le cadre de cette transition, les chargements de nouvelles photos vers Mon flux de photos à partir de vos appareils cesseront un mois avant, soit le 26 juin 2023. Toutes les photos chargées dans ce service avant cette date demeureront dans iCloud pendant 30 jours à compter de leur date de chargement et seront disponibles sur tous vos appareils sur lesquels Mon flux de photos est actuellement activé. Le 26 juillet 2023, il ne subsistera plus aucune photo dans Mon flux de photos, et le service s’arrêtera.

Mon flux de photos est un service différent de Photos iCloud. À l’avenir, Photos iCloud sera la meilleure option pour conserver vos photos et vidéos sur l’ensemble de vos appareils, et pour les stocker en toute sécurité dans iCloud. Si vous avez déjà activé Photos iCloud sur tous vos appareils, vous n’avez rien de plus à faire, car vos photos sont déjà chargées et stockées dans iCloud.

Pourquoi avez-vous reçu cet e-mail ?

Même si vous ne connaissez pas bien Mon flux de photos, il se peut que vous ayez utilisé ce service par le passé ou qu’il ait été automatiquement activé pour votre compte à un moment donné. Si vous utilisez Photos iCloud, il se peut que vous ne voyiez pas Mon flux de photos dans les réglages de votre appareil. Pour le vérifier, suivez les instructions ci-dessous

Que devez-vous faire ?

Vérifiez si vous utilisez Photos iCloud sur tous vos appareils. Si vous n’utilisez pas Photos iCloud, vous pouvez enregistrer les photos se trouvant actuellement dans Mon flux de photos sur votre appareil. Pour que vos photos restent synchronisées sur vos appareils, vous pouvez activer Photos iCloud.

Vérifier si vous utilisez Photos iCloud

• Sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > votre nom > iCloud. Assurez-vous qu’il est indiqué « Activé » à côté de Photos sur chacun de vos appareils.
  • Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, cliquez sur votre nom, puis sur iCloud. Assurez-vous qu’il est indiqué « Activé » à côté de Photos sur chacun de vos appareils.

Si vous n’utilisez pas Photos iCloud

Les photos figurant dans Mon flux de photos sont déjà stockées sur au moins l’un de vos appareils, donc tant que vous êtes en possession de l’appareil avec les originaux, vous ne perdrez aucune photo dans le cadre de ce processus. Si une photo ne figure pas encore dans la photothèque d’un iPhone ou d’un iPad donné, veillez à l’y enregistrer. Vous pouvez également configurer Photos iCloud.

Enregistrer les photos se trouvant actuellement dans Mon flux de photos sur votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app Photos et touchez Albums.
  2. Touchez Mon flux de photos > Sélectionner.
  3. Touchez les photos que vous souhaitez enregistrer, puis le bouton Partager  > Enregistrer l’image.

Sur un Mac, vos photos se trouvant dans Mon flux de photos sont automatiquement importées dans votre photothèque.

Configurer Photos iCloud

Vous pouvez activer Photos iCloud sur n’importe quel iPhone doté d’iOS 8.3 ou d’une version ultérieure, iPad doté d’iPadOS 8.3 ou d’une version ultérieure, ou Mac doté d’OS X Yosemite ou d’une version ultérieure. Après cela, vous pourrez consulter vos photos et vidéos dans l’app Photos sur votre iPhone, votre iPad, votre Mac et votre Apple TV, ainsi que sur le site iCloud.com. Il vous sera également possible de les synchroniser sur un PC Windows à l’aide d’iCloud pour Windows.

Découvrez comment configurer Photos iCloud sur tous vos appareils.