Suggestions Siri, recherche et confidentialité

Siri est conçu pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

Siri analyse la manière dont vous utilisez vos appareils et les apps pour vous offrir des suggestions personnalisées et de meilleurs résultats de recherche en traitant les données sur l’appareil, et se synchronise sur l’ensemble de vos appareils avec un chiffrement de bout en bout via iCloud

Siri fait appel à un processus de traitement des données sur l’appareil pour apprendre de quelle façon vous utilisez vos appareils et les apps afin de vous offrir une expérience personnalisée. Grâce aux informations stockées sur votre appareil, telles que votre historique de navigation Safari, vos e-mails, vos messages et vos contacts, ainsi que certaines informations fournies par d’autres apps installées, Siri peut suggérer des raccourcis et offrir des suggestions dans les résultats de recherche, Définition, Safari, des apps et plus encore. Lorsque vous exécutez un raccourci suggéré par Siri, vous êtes soumis aux conditions générales et à l’engagement de confidentialité de l’app concernée.

Siri utilise iCloud pour synchroniser la personnalisation sur l’ensemble de vos appareils Apple à l’aide du chiffrement de bout en bout.

Pour rendre les suggestions et les résultats de recherche plus pertinents, des informations sont envoyées à Apple sans vous être associées

Quand vous utilisez les suggestions de Siri dans Rechercher, Définition, Safari ou #images dans Messages, aucune information envoyée à Apple ne vous identifie, et toutes les informations sont associées à un identifiant aléatoire généré par l’appareil et renouvelé régulièrement. Votre appareil peut envoyer à Apple des informations telles que votre position, vos domaines d’intérêt (par exemple la cuisine ou le basketball), votre requête, les suggestions que vous avez choisies et les données d’utilisation qui y sont liées. Ces informations n’incluent pas les résultats de recherche comprenant des fichiers ou du contenu présent sur votre appareil. Si vous souscrivez à des services de musique ou vidéo avec abonnement, le nom de ces services et le type d’abonnement peuvent être envoyé à Apple. Le nom, le numéro et le mot de passe de votre compte ne seront pas envoyés à Apple.

Ces informations sont utilisées afin de traiter votre requête et de vous fournir des suggestions et des résultats de recherche plus pertinents ; elles ne sont pas liées à votre identifiant Apple, votre adresse e-mail ou toute autre donnée qu’Apple pourrait avoir obtenue par le biais de votre utilisation d’autres services Apple.

Les informations agrégées peuvent être utilisées afin d’améliorer d’autres produits et services Apple. Les requêtes courantes peuvent être partagées avec un moteur de recherche afin d’améliorer les résultats de recherche.

Suggestions du moteur de recherche dans Safari

Safari comporte un champ destiné à la fois aux recherches et aux adresses web pour vous permettre de parcourir le Web facilement à partir d’un même endroit. Lorsque l’option « Suggestions du moteur de recherche » est activée, Safari demande des suggestions au moteur de recherche sélectionné en fonction de votre saisie.

Précharger le meilleur résultat dans Safari

Lorsque l’option « Précharger le meilleur résultat » est activée, dès que Safari détermine le meilleur résultat en fonction de vos signets et de votre historique de navigation, il commence à charger la page web en arrière-plan. Si vous désactivez cette option, la page est chargée normalement.

Vous avez le choix et c’est vous qui contrôlez

Vous pouvez contrôler les suggestions de Siri dans Réglages > Siri et recherche. Si vous ne souhaitez pas que les suggestions de Siri envoient vos informations à Apple, vous pouvez les désactiver dans « Siri et recherche ». Les suggestions Safari peuvent quant à elles être désactivées dans Réglages > Safari.

Vous pouvez consulter et contrôler la liste complète des fonctionnalités pouvant être personnalisées par Siri et des apps pour lesquelles Siri suggère des raccourcis dans la section « Siri et recherche » des réglages. Pour empêcher les apps de fournir les informations qui permettent à Siri de se personnaliser, accédez aux réglages Siri et faites glisser le bouton « Apprendre de cette app » de chaque app sur la position « désactivée ». Vous pouvez également indiquer pour chaque app si Siri peut vous envoyer des suggestions dans Rechercher ou sur l’écran verrouillé.

Vous pouvez désactiver le service de localisation pour les suggestions de Siri en accédant à Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Suggestions selon le lieu. Si vous désactivez le service de localisation sur votre appareil, votre position exacte n’est pas envoyée à Apple. Pour offrir des suggestions de recherche pertinentes, Apple peut mettre en correspondance l’adresse IP de votre connexion Internet avec une région géographique afin de déterminer votre position approximative.

Si vous ne voulez pas que les données de personnalisation de Siri soient synchronisées sur tous vos appareils, vous pouvez désactiver Siri dans les réglages iCloud.

En utilisant Suggestions de Siri et Recherche, vous acceptez qu’Apple ainsi que ses filiales et ses représentants transmettent, recueillent, conservent, traitent et utilisent ces données. Les informations recueillies par Apple seront traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.