Accéder à vos Shazams sur tous vos appareils ou en ligne

Sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, vous pouvez enregistrer vos Shazams dans iCloud. Sous Android, vous devez créer un compte Shazam pour enregistrer vos Shazams.

Si vous enregistrez vos Shazams, vous ne les perdrez pas en cas de problème avec votre appareil.

Enregistrer vos Shazams dans iCloud sur iPhone, iPad ou iPod touch

Lorsque vous installez Shazam pour la première fois sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vos Shazams sont automatiquement sauvegardés dans iCloud. Assurez-vous que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple et que vous avez activé iCloud pour Shazam sur votre appareil.

Lorsque vous sauvegardez vos Shazams dans iCloud, vous pouvez y accéder sur tous vos appareils et sur https://www.shazam.com/fr/myshazam lorsque vous vous connectez avec le même identifiant Apple.

Pour supprimer un Shazam, effectuez un balayage vers le haut à partir de l’écran principal de Shazam pour accéder à Ma musique, touchez le bouton Plus  à côté du Shazam concerné, puis touchez « Supprimer de Ma musique ».

Si vous choisissez de ne pas enregistrer vos Shazams dans iCloud, ils restent toujours enregistrés sur votre appareil. Vous pouvez sauvegarder vos Shazams dans iCloud à tout moment, sauf si vous avez restauré les réglages par défaut de votre appareil ou que vous en avez acheté un nouveau.

Gérer vos Shazams sur Android

Vous pouvez créer un compte à l’aide d’une adresse e-mail ou d’un compte Google. Vous pouvez également le supprimer.

Enregistrer vos Shazams sur un appareil Android

Vous pouvez vous connecter avec une adresse e-mail ou un compte Google pour enregistrer vos Shazams.

1. Saisissez une adresse e-mail ou suivez les instructions à l’écran pour vous connecter avec Google.
  2. Si vous avez saisi votre adresse e-mail, vérifiez-la en utilisant le même appareil, puis touchez Confirmer dans l’e-mail. Si vous rencontrez des problèmes avec l’e-mail, vous pouvez toucher Renvoyer un e-mail dans l’app Shazam ou recommencer.

Pour accéder à vos précédents Shazams de n’importe où, utilisez le même compte pour vous connecter sur www.shazam.com/fr/myshazam sur votre Mac ou PC, ou sur l’app Shazam sur un autre appareil Android. Une fois que vous êtes connecté, l’adresse e-mail avec laquelle vous vous êtes connecté apparaît en bas de la page Paramètres.

Pour supprimer un Shazam, effectuez un balayage vers le haut à partir de l’écran principal de Shazam pour accéder à la Bibliothèque, touchez le bouton Plus  à côté du Shazam concerné, puis touchez « Supprimer de la Bibliothèque Shazam ».

Supprimer votre compte Shazam d’un appareil Android

1. Dans Shazam, effectuez un balayage vers le haut pour accéder à la Bibliothèque, puis touchez le bouton Paramètres .
  2. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez Se déconnecter.
  3. Si vous utilisez Shazam sur d’autres appareils, déconnectez-vous de Shazam sur ces appareils.
  4. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  5. Faites défiler la page jusqu’en bas, puis touchez ou cliquez sur Supprimer votre compte.
  6. Connectez-vous avec le compte que vous souhaitez supprimer.
  7. Faites défiler la page Supprimer votre compte jusqu’en bas, puis cliquez sur Supprimer votre compte. Toute information personnelle provenant des services connectés sera supprimée dans les 30 jours.

Obtenir une copie de vos données Shazam

1. Consultez la page shazam.com/fr/privacy.
  2. Touchez ou cliquez sur Télécharger vos données.
  3. Connectez-vous au compte pour lequel vous souhaitez obtenir une copie des données, puis suivez les instructions.
  4. Saisissez l’adresse e-mail à laquelle vous souhaitez que vos informations soient envoyées, puis cliquez sur « Envoyer mes données ». Vous recevrez vos données par e-mail sous 30 jours.