Transférer des données de votre ancien appareil iOS vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’iTunes ou du Finder

Transférez vos données personnelles et le contenu acheté vers votre nouvel appareil à partir d’une sauvegarde réalisée avec iTunes ou dans le Finder.

Si votre sauvegarde iTunes n’est pas chiffrée, les données relatives à votre activité et à votre santé provenant de votre appareil iOS ou de votre Apple Watch ne seront pas transférées.

Marche à suivre pour transférer votre sauvegarde iTunes vers votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions jusqu’à l’affichage de l’écran Apps et données, puis cliquez sur Restaurer sur votre Mac ou PC.
  3. Connectez votre nouvel appareil à l’ordinateur sur lequel vous avez sauvegardé les données de votre ancien appareil.
  4. Ouvrez iTunes ou le Finder sur votre ordinateur, puis sélectionnez votre appareil. Il se peut qu’un message d’alerte s’affiche pour vous demander si vous faites confiance à votre appareil.
  5. Sélectionnez Restaurer la sauvegarde. Choisissez ensuite une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS ou d’iPadOS.
  6. Si vous devez restaurer les données d’une sauvegarde chiffrée, saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  7. Attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes sur votre appareil iOS ou iPadOS. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Cette option efface toutes les données de votre appareil. Ensuite, votre appareil redémarre, et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS ou iPadOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour finir le processus. Si vous disposez d’une Apple Watch, découvrez comment restaurer les données à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone.