Utiliser le démarrage rapide pour transférer des données vers un nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez automatiquement votre nouvel appareil iOS à l’aide d’un iPhone, iPad ou iPod touch.

Avec le démarrage rapide, vous pouvez rapidement configurer un nouvel appareil iOS ou iPadOS à l’aide des informations de votre appareil actuel.* Vous pouvez ensuite restaurer le reste de vos données et de votre contenu sur votre nouvel appareil depuis votre sauvegarde iCloud.

Si vous configurez un nouvel appareil à l’aide de votre appareil actuel et que ce dernier exécute iOS 12.4 ou version ultérieure, ou iPadOS, le démarrage rapide offre la possibilité de procéder à une migration d’appareil à appareil. Cela vous permet de transférer toutes vos données par le biais d’une connexion sans fil depuis votre appareil actuel vers un nouveau.

Le démarrage rapide occupe les deux appareils : veillez donc à choisir un moment où vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre appareil actuel pendant plusieurs minutes.

iPhone affichant l’écran de démarrage rapide avec une invite pour configurer votre nouvel iPhone.

Comment utiliser le démarrage rapide

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le près de votre appareil actuel. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer n’apparaît pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez le code de votre appareil actuel sur votre nouvel appareil.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Face ID ou Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre nouvel appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, il est possible que vous deviez également saisir leurs codes d’accès.
  6. Votre nouvel appareil vous permet de choisir entre un transfert de données d’un appareil à un autre ou de restaurer des apps, des données et des réglages à partir de votre dernière sauvegarde iCloud. Vous pouvez également toucher Autres options pour effectuer une restauration à partir d’une sauvegarde sur votre ordinateur. Une fois que vous avez sélectionné une sauvegarde, vous pouvez choisir si vous le souhaitez de transférer certains réglages concernant la localisation, la confidentialité, Apple Pay et Siri.
  7. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera également demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.

Transférer directement les données d’un iPhone ou d’un iPad à un autre

Si votre iPhone ou iPad actuel est doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS, la migration d’appareil à appareil vous permet de transférer directement des données depuis votre ancien appareil vers le nouveau. Vous pouvez réaliser cette opération en mode sans fil ou en connectant les appareils entre eux à l’aide d’un câble.

Si vous souhaitez migrer vos données en mode sans fil, laissez simplement votre ancien appareil à proximité du nouveau tout au long de la procédure décrite ci-dessous. Veillez à ce que les deux appareils restent branchés à une source d’alimentation.

iPhone affichant un écran vous invitant à sélectionner si vous souhaitez effectuer un transfert des données depuis votre iPhone actuel ou depuis une sauvegarde iCloud.

Comment utiliser la migration d’appareil à appareil

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le près de votre appareil actuel doté d’iOS 12.4 ou version ultérieure ou d’iPadOS. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option Continuer n’apparaît pas sur votre appareil actuel, assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre code actuel sur votre nouvel appareil.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Face ID ou Touch ID sur votre nouvel appareil.
  5. Touchez Transférer depuis [Appareil] pour commencer le transfert des données depuis votre ancien iPhone ou iPad vers le nouveau. Si vous utilisez la méthode filaire, l’icône de transfert  indique que vous appareils sont connectés l’un à l’autre. Vous pouvez également choisir de transférer certains réglages, comme ceux d’Apple Pay et de Siri, de votre ancien appareil vers le nouvel iPhone ou iPad.
  6. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.
  7. Vos appareils doivent rester à proximité l’un de l’autre et branchés à une source d’alimentation jusqu’à ce que le processus de migration des données de l’iPhone soit terminé. Les durées de transfert peuvent varier en fonction de facteurs tels que le type de connexion utilisé, l’état du réseau et la quantité de données transférées.

Migrer les données de votre iPhone à l’aide d’une connexion filaire

La méthode filaire est recommandée si votre réseau sans fil est lent ou saturé. Pour migrer des données depuis un iPhone vers un autre par l’intermédiaire d’une connexion filaire, vous devez disposer d’un adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 et d’un câble Lightning vers USB, puis procéder comme suit :

1. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à un port Lightning pour l’alimenter. Assurez-vous d’utiliser un adaptateur secteur 12 W ou supérieur.
  2. Connectez l’adaptateur pour appareil photo Lightning vers USB 3 à votre iPhone actuel.
  3. Branchez le câble Lightning vers USB à votre nouvel iPhone, puis connectez l’autre extrémité à l’adaptateur.
  4. Continuez en suivant les étapes ci-dessus.

La migration de données à l’aide d’une connexion filaire n’est prise en charge que sur l’iPhone.

Fin de la configuration

Après le transfert sur votre nouvel appareil iOS ou iPadOS, quelques étapes supplémentaires peuvent être requises pour compléter le processus. Assurez-vous de configurer et de transférer votre contenu vers votre nouvel appareil avant de vendre ou de céder votre ancien appareil iOS ou iPadOS.