Si l’alerte « L’installation ne peut pas se poursuivre avec Boot Camp configuré » apparaît

Cette alerte peut s’afficher lors de l’installation de macOS Mojave ou version ultérieure sur certains modèles d’iMac dotés d’un disque dur de 3 To. Découvrez la marche à suivre.

Si Boot Camp est configuré sur l’un des modèles d’iMac suivants, l’alerte « L’installation ne peut pas se poursuivre avec Boot Camp configuré » peut s’afficher lors de la tentative de mise à niveau vers macOS Mojave ou version ultérieure. L’alerte apparaît car la partition Windows créée par Boot Camp sur ces modèles n’est pas compatible avec le système de fichiers utilisé par la nouvelle version de macOS.

• iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014) : suivez les étapes ci-dessous pour supprimer Windows, mettre à niveau macOS, puis réinstaller Windows.

• iMac (27 pouces, fin 2013) : suivez les étapes ci-dessous pour supprimer Windows, mettre à niveau macOS, puis réinstaller Windows.

• iMac (27 pouces, fin 2012) : suivez les étapes ci-dessous pour supprimer Windows, puis mettre à niveau macOS. Après la mise à niveau, vous ne pouvez plus utiliser Boot Camp pour installer Windows.

iMac (Retina 5K, 27 pouces, fin 2014) ou iMac (27 pouces, fin 2013)

Si vous possédez l’un de ces modèles configurés avec un disque dur de 3 To, vous devez supprimer la partition Boot Camp avant de pouvoir effectuer la mise à niveau vers macOS Mojave ou une version ultérieure. Cette opération supprime également Microsoft Windows et toutes les données que vous avez enregistrées sur votre Mac à partir de Windows. Après la mise à niveau de macOS, vous pouvez installer une version compatible de Windows.

1. Si vous voulez sauvegarder des données Windows, démarrez votre Mac sous Windows

2. Démarrez votre Mac sous macOS, puis ouvrez l’assistant Boot Camp à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

3. Cliquez sur Continuer, puis cochez la case « Supprimer Windows [version] ou version ultérieure ».

4. Cliquez de nouveau sur Continuer, puis suivez les instructions à l’écran pour supprimer Boot Camp.

5. Quittez l’assistant Boot Camp lorsque vous avez terminé.

6. Vous pouvez désormais effectuer une mise à niveau vers macOS Mojave ou une version ultérieure.

7. Après avoir installé macOS, vous pouvez utiliser l’assistant Boot Camp pour installer Windows 10.

iMac (27 pouces, fin 2012)

Si vous possédez ce modèle configuré avec un disque dur de 3 To, vous devez supprimer la partition Boot Camp avant de pouvoir effectuer la mise à niveau vers macOS Mojave ou une version ultérieure. Cette opération supprime également Microsoft Windows et toutes les données que vous avez enregistrées sur votre Mac à partir de Windows.

Après la mise à niveau, vous ne pouvez plus utiliser Boot Camp pour installer Windows sur ce Mac. Boot Camp affichera une alerte indiquant que les nouvelles installations de Windows ne sont pas prises en charge sur ce Mac.

1. Si vous voulez sauvegarder des données Windows, démarrez votre Mac sous Windows

2. Démarrez votre Mac sous macOS, puis ouvrez l’assistant Boot Camp à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

3. Cliquez sur Continuer, puis cochez la case « Supprimer Windows [version] ou version ultérieure ».

4. Cliquez de nouveau sur Continuer, puis suivez les instructions à l’écran pour supprimer Boot Camp.

5. Quittez l’assistant Boot Camp lorsque vous avez terminé.

6. Vous pouvez désormais effectuer une mise à niveau vers macOS Mojave ou une version ultérieure.

Informations supplémentaires

Apprenez à identifier votre modèle d’iMac.