À propos des fichiers multimédias incompatibles dans iMovie pour macOS

Afin de vous préparer aux futures versions de macOS, détectez et convertissez les fichiers multimédias incompatibles dans vos bibliothèques iMovie.

Dans le cadre de la prochaine transition de macOS vers la technologie 64 bits, iMovie peut afficher un message d’alerte expliquant que les versions futures de macOS (postérieures à macOS Mojave) ne prendront plus en charge certains fichiers multimédias.

Ces fichiers multimédias incompatibles ont généralement été créés à l’aide de formats ou de codecs QuickTime 7, une ancienne version de QuickTime qui est incluse dans macOS Mojave à des fins de compatibilité. Cependant, étant donné que les versions de macOS postérieures à macOS Mojave ne seront à l’avenir plus dotées de l’infrastructure QuickTime 7, vous devrez d’abord détecter et convertir les fichiers multimédias incompatibles pour continuer à les utiliser dans iMovie.

Avant de passer à la prochaine version majeure de macOS postérieure à macOS Mojave, assurez-vous de convertir tous les fichiers multimédias incompatibles. Après la mise à niveau, l’option de conversion des fichiers incompatibles ne sera plus disponible.

Pour vous assurer que les fichiers multimédias que vous créez maintenant seront compatibles avec les versions de macOS postérieures à macOS Mojave, utilisez des appareils photo et des formats multimédias pris en charge par iMovie.

Détecter et convertir des fichiers multimédias incompatibles dans iMovie

Lorsque vous importez un fichier multimédia ou que vous ouvrez une bibliothèque dans iMovie pour macOS 10.1.11 ou version ultérieure, une fenêtre apparaît, répertoriant les fichiers multimédias incompatibles dans votre bibliothèque.

Pour convertir immédiatement les fichiers multimédias incompatibles, cliquez sur Convertir dans la fenêtre. iMovie crée des copies des fichiers multimédias au format H.264. Les fichiers d’origine sont transférés vers un dossier intitulé iMovie Incompatible Media, situé dans le même dossier que la bibliothèque. Vos fichiers multimédias d’origine ne sont pas modifiés.

Si vous voulez les convertir ultérieurement, vous pouvez analyser la bibliothèque avec iMovie et convertir les fichiers incompatibles :

1. Dans iMovie, sélectionnez Fichier > Vérifier la compatibilité des fichiers multimédias.
  2. Dans la fenêtre répertoriant les fichiers multimédias incompatibles, cliquez sur Convertir.

Découvrez comment iMovie détecte et convertit les fichiers multimédias incompatibles.

Formats compatibles avec les versions de macOS postérieures à macOS Mojave

Les formats vidéo, audio, conteneurs et d’images fixes suivants ne reposent pas sur l’infrastructure QuickTime 7 et seront compatibles avec iMovie sur les versions de macOS postérieures à macOS Mojave :

Formats vidéo

• Codec Apple Animation
  • Codec Apple Intermediate
  • Apple ProRes
  • AVCHD (notamment AVCCAM, AVCHD Lite et NXCAM)
  • DV (notamment DVCAM, DVCPRO et DVCPRO50)
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • iFrame
  • Motion JPEG (OpenDML uniquement)
  • MPEG-4 SP
  • XAVC-S

Formats d’images fixes

• BMP
  • GIF
  • HEIF
  • JPEG
  • PNG
  • PSD
  • RAW
  • TGA
  • TIFF

Formats audio

• AAC
  • AIFF
  • BWF
  • CAF
  • MP3
  • MP4
  • RF64
  • WAV

Formats conteneurs

• 3GP
  • AVI
  • M4V
  • MOV (QuickTime)
  • MP4

Formats de fichiers multimédias affectés par la transition vers la technologie 64 bits

Parmi les fichiers multimédias qui seront affectés par la transition vers la technologie 64 bits figurent par exemple les fichiers vidéo des premières caméras Flip Video qui utilisent le codec 3ivx, les premières vidéos Web encodées avec le codec Sorensen, et les fichiers multimédias convertis du format DVD au format DivX.

Des développeurs tiers pourront toujours assurer une compatibilité avec certains de ces formats en intégrant leur prise en charge directement dans leurs apps. Contactez les développeurs d’apps tierces pour obtenir plus d’informations concernant les formats multimédias pris en charge dans leurs apps.

Voici quelques formats multimédias affectés par cette transition :

• 3ivx MPEG-4
  • AV1/VP9
  • AVC0 Media, AVA0 Media
  • BitJazz SheerVideo
  • CineForm
  • Cinepak
  • DivX
  • Flash Video
  • FlashPix
  • FLC
  • H.261
  • Implode
  • Indeo Video 5.1
  • Intel Video 4:3
  • JPEG 2000
  • Microsoft Video 1
  • Motion JPEG A
  • Motion JPEG B
  • On2 VP3, VP5, VP6, VP6-E, VP6-S, VP7, VP8, VP9
  • Collection Perian de codecs (Microsoft MPEG-4, DivX, 3ivx, VP6, VP3 et autres)
  • Pixlet
  • RVB Planar
  • RealVideo
  • Sorenson 3
  • Sorenson Sparc
  • Sorenson Video/Video 3/YUV9
  • Streambox ACT-L2
  • Windows Media Video 7, 8, 9
  • Vidéo Theora de Xiph.org
  • ZyGoVideo

Conversion des fichiers multimédias incompatibles non contenus dans une bibliothèque iMovie

Pour convertir un fichier multimédia incompatible, ouvrez-le avec QuickTime Player (version 10.0 ou ultérieure), puis enregistrez une copie sous un nouveau nom. Les versions de macOS postérieures à macOS Mojave ne permettront plus d’utiliser cette méthode.

Vous pouvez également utiliser Compressor pour transcoder un ou plusieurs fichiers multimédias dans un format tel que H.264, HEVC ou Apple ProRes. Ces formats seront pris en charge dans les versions de macOS postérieures à macOS Mojave. H.264 et HEVC permettent d’obtenir la taille de fichier la plus petite tout en préservant la qualité de l’image. ProRes fournit la meilleure qualité d’image et assure de meilleures performances lors des modifications dans iMovie, mais crée des fichiers beaucoup plus volumineux qui utilisent plus d’espace de stockage que les fichiers H.264 et HEVC.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.