Comment envoyer votre iPhone à Apple à l’aide du service de remplacement express en Europe

Sélectionnez votre pays ou votre région.

Nous sommes navrés que votre iPhone ne fonctionne pas correctement.

Après avoir contacté Apple pour demander un remplacement, vous recevrez un kit contenant un iPhone de remplacement ainsi que tout ce dont vous avez besoin pour renvoyer votre iPhone défectueux à Apple.

Important : veillez à renvoyer votre iPhone défectueux de sorte qu’Apple le reçoive dans les dix jours suivant l’expédition de l’iPhone de remplacement (vérifiez la date d’expédition). Si Apple ne reçoit pas votre iPhone dans les dix jours, ou si les techniciens Apple découvrent qu’il a subi un dommage accidentel ou des modifications non autorisées, la valeur totale de l’iPhone de remplacement vous sera facturée. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Avant d’expédier l’iPhone

1. Sauvegardez les données de votre iPhone.  Pour protéger vos données, suivez les étapes de la section « Procédure avant l’envoi » de cet article.
  2. Supprimer votre appareil de l’app Localiser mon iPhone.
  3. Si possible, rechargez entièrement votre iPhone et éteignez-le.
  4. Retirez la carte SIM de l’iPhone, si ce dernier en contient une, et conservez-la en lieu sûr.  Si votre iPhone n’utilise pas de carte SIM, contactez votre opérateur pour suspendre le service.

Emballer l’iPhone avec le matériel d’emballage fourni

1. Placez l’iPhone dans l’emballage de protection. N’incluez ni le casque stéréo, ni le câble USB, ni l’adaptateur secteur, ni aucun autre accessoire.
  2. Si ce n’est pas déjà fait, retirez l’étiquette d’expédition de la boîte.  Placez l’emballage de protection dans la boîte d’expédition.
  3. Scellez la boîte à l’aide du ruban adhésif fourni en vous assurant que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible à l’extérieur de la boîte.

Expédier l’iPhone à Apple

1. Trouvez le nom du coursier sur l’étiquette d’expédition (ou ailleurs sur les matériaux d’emballage) et rendez-vous sur son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou pour connaître les points de dépôt.
  2. Demandez une preuve d’enlèvement au transporteur.
  3. Suivez votre réparation.
  4. Après quelques jours, vérifiez si Apple a reçu votre iPhone défectueux.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages survenus lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre iPhone de remplacement

1. Prenez note du numéro de série de votre iPhone de remplacement. Votre iPhone de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie ou du contrat AppleCare de votre iPhone, selon le cas qui vous assure la couverture la plus longue.
  2. Si votre iPhone fonctionne avec une carte SIM, insérez-la dans l’iPhone.
  3. Restaurer votre iPhone à partir d’une sauvegarde iCloud ou iTunes.

© Apple Inc. 2018. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone et iTunes sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.