Utilisation de la technologie True Tone sur votre Mac

La technologie True Tone donne une apparence plus naturelle aux images affichées sur votre écran Retina et votre Touch Bar.

La technologie True Tone des ordinateurs Mac et du Pro Display XDR Apple s’appuie sur des capteurs multicanaux avancés pour ajuster la couleur et l’intensité de votre écran et de votre Touch Bar en fonction de la lumière ambiante, afin que les images semblent plus naturelles.

Vous pouvez activer ou désactiver la technologie True Tone dans la sous-fenêtre Moniteurs de Préférences Système :

1. Cliquez sur Menu Pomme  > Préférences Système, puis sur Moniteurs.
  2. Cliquez sur l’onglet Moniteur.
  3. Cochez la case True Tone pour activer ou désactiver la fonctionnalité.*

Technologie True Tone sur les écrans externes

La technologie True Tone permet également d’ajuster les images sur les écrans externes suivants lorsqu’ils sont connectés à votre ordinateur portable Mac et que le couvercle de ce dernier est ouvert :

Par ailleurs, la technologie True Tone fonctionne sur le Pro Display XDR Apple grâce aux capteurs de lumière ambiante intégrés de celui-ci. Vous pouvez l’employer sur un Pro Display XDR en association avec tout ordinateur Mac compatible.

Informations supplémentaires

Certains réglages d’accessibilité liés à l’écran peuvent entraîner la désactivation de la technologie True Tone. Ils incluent notamment les options Inverser les couleurs, Nuances de gris et Augmenter le contraste.

Vous pouvez utiliser la technologie True Tone avec Night Shift. Découvrez comment utiliser Night Shift sur votre Mac.

* Si l’option True Tone n’apparaît pas dans la sous-fenêtre Moniteurs de Préférences Système, votre Mac n’est pas compatible avec cette technologie.