Enregistrer de l’audio dans Pages, Numbers et Keynote

Enregistrez de l’audio directement dans votre document Pages, Numbers ou Keynote avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou votre Mac.

Enregistrer de l’audio sur iPhone ou iPad

Enregistrez de l’audio dans un document Pages, Numbers ou Keynote sur votre iPhone ou iPad, puis lisez l’enregistrement. Vous pouvez modifier l’enregistrement à tout moment.

Enregistrer de l’audio

Vous pouvez enregistrer de l’audio avec le microphone intégré de votre iPhone ou iPad, un casque filaire ou Bluetooth, ou un microphone compatible. Pendant l’enregistrement, vous pouvez parcourir, zoomer et afficher différentes pages, diapositives ou feuilles.

1. Dans un document ouvert, touchez le bouton Ajouter , le bouton Multimédia, puis Enregistrer l’audio.
  2. Pour commencer l’enregistrement, touchez le bouton Enregistrer .
  3. Pour arrêter l’enregistrement, touchez le bouton Arrêter . Le nouvel enregistrement s’affiche dans l’éditeur audio, en bas de l’écran.
  4. Pour écouter un aperçu de votre enregistrement, touchez le bouton Aperçu Bouton Aperçu. Pour écouter un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour atteindre la position souhaitée, puis touchez le bouton Aperçu Bouton Aperçu.

Modifier et remplacer un enregistrement

Après avoir effectué un enregistrement, vous pouvez le remplacer entièrement ou en partie, l’élaguer ou le supprimer partiellement ou en totalité.

Pour réenregistrer à partir d’un moment précis, balayez l’enregistrement vers la gauche ou vers la droite pour atteindre la position souhaitée, puis touchez le bouton Enregistrer .

Pour réenregistrer une section, touchez le bouton Modifier , faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section, puis touchez le bouton Enregistrer  pour écraser cette section avec un nouvel enregistrement.

Raccourcir l’enregistrement pour écouter uniquement la section de votre choix :

1. Faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section que vous souhaitez conserver.
  2. Touchez le bouton Élaguer  pour supprimer le contenu qui se trouve en dehors des poignées.

Pour supprimer l’enregistrement entièrement ou en partie, faites glisser les poignées pour sélectionner la section à supprimer, puis touchez le bouton Supprimer .

Ajouter l’enregistrement au document pour l’écouter

Une fois l’enregistrement terminé, touchez Insérer en haut à droite de l’écran. Cette icône , qui représente le fichier audio que vous avez enregistré, apparaît sur la page, la diapositive ou la feuille.

Pour écouter l’enregistrement, touchez l’icône audio  pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez-la  à nouveau.

Pour modifier ou supprimer l’enregistrement après l’avoir ajouté à une page, touchez l’icône audio  pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez Modifier ou Supprimer. Pour déplacer l’enregistrement, sélectionnez-le en touchant l’icône audio , puis faites-le glisser sur la page.

Vous pouvez aussi partager l’enregistrement en tant que fichier audio. Touchez l’icône audio  pour sélectionner l’enregistrement, puis touchez Partager.

Enregistrer de l’audio sur un Mac

Enregistrez de l’audio dans un document Pages, Numbers ou Keynote sur votre Mac, puis lisez l’enregistrement. Vous pouvez modifier l’enregistrement à tout moment.

Enregistrer de l’audio

Vous pouvez enregistrer de l’audio avec le microphone intégré de votre Mac, un casque filaire ou Bluetooth, ou un microphone compatible. Pendant l’enregistrement, vous pouvez parcourir, zoomer et afficher différentes pages, diapositives ou feuilles.

1. Ouvrez un document, une diapositive ou une feuille, puis cliquez sur le bouton Média  dans la barre d’outils, puis choisissez Enregistrer l’audio.
  2. Pour commencer l’enregistrement, cliquez sur le bouton Enregistrer . Le nouvel enregistrement apparaît dans la fenêtre Enregistrer l’audio.
  3. Pour interrompre l’enregistrement, cliquez sur le bouton Arrêter .
  4. Pour ajouter du contenu à l’enregistrement existant, cliquez à nouveau sur le bouton Enregistrer .
  5. Pour prévisualiser l’enregistrement, cliquez sur Aperçu.

Modifier et remplacer un enregistrement

Après avoir effectué un enregistrement, vous pouvez le remplacer entièrement ou en partie, l’élaguer ou le supprimer partiellement ou en totalité.

Pour réenregistrer une section, cliquez sur Modifier, faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section, puis touchez le bouton Enregistrer  afin d’écraser cette section avec un nouvel enregistrement.

Vous pouvez raccourcir l’enregistrement pour écouter uniquement la section de votre choix :

1. Cliquez sur Modifier, puis faites glisser les poignées de l’enregistrement pour sélectionner la section que vous souhaitez conserver.
  2. Cliquez sur le bouton Élaguer  pour supprimer le contenu qui se trouve en dehors des poignées.

Pour supprimer l’enregistrement entièrement ou en partie, faites glisser les poignées pour sélectionner la section à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer .

Ajouter l’enregistrement au document pour l’écouter

Une fois l’enregistrement terminé, cliquez sur Insérer. Cette icône , qui représente le fichier audio que vous avez enregistré, apparaît sur la page, la diapositive ou la feuille.

Pour écouter l’enregistrement, cliquez sur l’icône audio  pour sélectionner l’enregistrement, puis cliquez à nouveau dessus .

Pour déplacer l’enregistrement vers un autre emplacement du document, faites glisser l’icône audio

Pour supprimer l’enregistrement, cliquez sur l’icône audio , puis sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez aussi partager l’enregistrement en tant que fichier audio. Cliquez sur l’icône audio  en maintenant la touche Contrôle enfoncée pour sélectionner l’enregistrement, sélectionnez Partager l’enregistrement, puis choisissez la méthode de partage.