Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond pas

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à utiliser « Dis Siri », à vous connecter au Wi-Fi, ou pour tout autre problème lié à l’utilisation du HomePod mini ou du HomePod.

Vérifier que le HomePod mini ou le HomePod est activé

Vérifiez que le HomePod mini ou le HomePod est branché à une source d’alimentation. Appuyez ensuite sur la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé. Vous pouvez également dire « Dis Siri ». Si Siri répond, cela signifie que le HomePod est allumé.

Il est également possible de vérifier si le HomePod est allumé en ouvrant l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, puis en touchant ou cliquant sur la vignette HomePod. Si vous entendez de la musique, cela signifie que le HomePod est allumé.

Regarder s’il y a des alertes dans l’app Maison

Si le HomePod mini ou le HomePod ne parvient pas à se connecter à votre réseau Wi-Fi, à accéder à votre compte Apple ou s’il rencontre un autre problème, vous recevrez une alerte avec les détails du problème dans l’app Maison. Pour obtenir plus d’informations sur cette alerte, appuyez de façon prolongée ou cliquez sur HomePod dans l’onglet Maison ou Pièces.

Vérifier votre connexion Wi-Fi

Le HomePod mini et le HomePod se connectent automatiquement au même réseau Wi-Fi que votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous avez récemment changé votre mot de passe Wi-Fi ou déplacé le HomePod mini ou le HomePod, patientez quelques secondes, puis posez une question à Siri pour voir si le HomePod est connecté au Wi-Fi. Vous pouvez également redémarrer votre routeur, puis réessayer de vous connecter au réseau Wi-Fi.

Le HomePod mini et le HomePod prennent en charge les portails captifs Wi-Fi qui requièrent des étapes de connexion supplémentaires, par exemple ceux fournis par des hôtels ou des établissements d’hébergement. Utilisez votre iPhone, iPad ou iPod touch pour vous connecter au réseau, puis effectuez la configuration en suivant les instructions à l’écran.

Si « Dis Siri » ne produit aucune réponse

Appuyez longuement sur la partie supérieure du HomePod mini ou du HomePod et dites « Active Dis Siri ».

Si le HomePod est connecté au Wi-Fi, mais ne répond pas à « Dis Siri », ouvrez l’app Maison. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Ensuite, faites défiler l’écran vers le bas et vérifiez que le réglage Détecter « Dis Siri » est activé.

Apprenez-en davantage sur la modification des réglages du HomePod mini ou du HomePod pour une utilisation avec Siri.

Redémarrer le HomePod mini ou le HomePod

Ouvrez l’app Maison sur l’iPhone, iPad, iPod touch ou Mac de l’utilisateur principal. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis sélectionnez Redémarrer le HomePod.

Supprimer le HomePod mini ou le HomePod de l’app Maison

Ouvrez l’application Maison sur votre iPhone, iPad ou iPod touch connecté avec l’identifiant Apple utilisé pour configurer le HomePod. Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, appuyez de façon prolongée sur HomePod. Sur un Mac, double-cliquez sur HomePod. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez ou cliquez sur Réinitialiser le HomePod, puis touchez ou cliquez sur Supprimer l’accessoire. Ensuite, recommencez la procédure d’ajout du HomePod mini ou du HomePod dans l’app Maison

Réinitialiser le HomePod mini ou le HomePod

Si vous ne parvenez pas à supprimer le HomePod mini ou le HomePod de l’app Maison, vous pouvez restaurer manuellement ses réglages par défaut.

Si le HomePod mini ou le HomePod ne répond toujours pas

Si vous avez encore des difficultés pour utiliser le HomePod, contactez l’assistance Apple.