À propos de la fréquence d’images et de la gamme dynamique adaptées pour l’Apple TV 4K

Découvrez comment activer la fréquence d’images et la gamme dynamique adaptées pour votre Apple TV 4K.

L’Apple TV 4K est conçue pour vous offrir la meilleure expérience en matière d’affichage en fonction des capacités de votre téléviseur 4K. Par défaut, l’Apple TV 4K ajuste la gamme dynamique au taux de rafraîchissement le plus élevé pris en charge par votre téléviseur. Par exemple, si votre téléviseur prend en charge Dolby Vision à 30 Hz, mais également HDR10 à 60 Hz, l’Apple TV 4K utilisera HDR10 au lieu de Dolby Vision.

Sous tvOS 11.2 et version ultérieure, vous pouvez configurer votre Apple TV 4K pour changer automatiquement le format d’affichage afin qu’il corresponde à la gamme dynamique et à la fréquence d’images d’origine du contenu que vous visionnez, plutôt que d’utiliser la capacité maximale de votre téléviseur. Par exemple, votre Apple TV 4K utilisera le format HDR10 à 60 Hz pour visionner du contenu HDR, mais passera en Dolby Vision à 30 Hz pour visionner du contenu qui prend en charge Dolby Vision.

Pour activer cette fonctionnalité, accédez à Réglages > Vidéo et audio > Adapter le contenu, puis sélectionnez parmi les options suivantes :

• Adapter la gamme dynamique : activez ce réglage pour que la sortie vidéo de votre Apple TV 4K corresponde à la gamme dynamique d’origine du contenu que vous visionnez.
  • Adapter la fréquence d’images : activez ce réglage pour que le taux de rafraîchissement de votre Apple TV 4K corresponde à la fréquence d’images d’origine du contenu. Cette option s’applique au contenu qui a été produit à des fréquences d’images différentes, par exemple le contenu cinématographique à 24 ips ou un autre contenu international.*

Si vous activez un de ces réglages, l’Apple TV 4K tentera de déterminer automatiquement les gammes dynamiques et les fréquences d’images prises en charge par votre téléviseur.

Si l’Apple TV 4K ne parvient pas à déterminer les formats d’affichage disponibles, vous devrez vérifier les formats pouvant être affichés sur votre téléviseur. Pour vérifier un format, rendez-vous dans Réglages > Vidéo et audio > Adapter le contenu. Sélectionnez ensuite le format sous Formats non vérifiés pour effectuer un rapide test d’affichage et vérifier que votre téléviseur affiche correctement l’image.

*L’Apple TV 4K ajustera la fréquence d’images du contenu encodé à 60, 50, 30, 25 et 24 ips. Les fréquences d’images s’adapteront au taux de rafraîchissement approprié pour votre région, par exemple 29,97 ips pour NTSC. Les contenus à 25 ips et 30 ips doublent leur fréquence d’images afin de permettre un affichage à 50 Hz et 60 Hz, le cas échéant, de manière à conserver un rendu d’origine tout en garantissant une interface utilisateur fluide.

Informations supplémentaires

Lorsque vous utilisez l’option Adapter le contenu, votre téléviseur ajustera automatiquement la gamme dynamique et la fréquence d’images en fonction du contenu que vous visionnez. Il est possible que l’écran de votre téléviseur soit noir ou clignote lorsqu’il change de format.

Date de publication :