Si vous recevez une notification indiquant que le stockage de votre Mac doit être réparé

Sauvegardez les données de votre Mac et planifiez une réparation si vous recevez une notification indiquant qu’une erreur grave a été détectée sur le lecteur SSD.

Le lecteur SSD (solid-state drive) de votre Mac comprend un système SMART (Self-Monitoring, Analysis, and Reporting Technology). Cette technologie détecte les blocs de mémoire flash qui ont cessé de fonctionner correctement. Si votre Mac détecte un nombre accru de blocs de mémoire défectueux dans le lecteur SSD, vous recevrez une notification indiquant que le stockage du Mac doit être réparé.

Réparation de votre lecteur SSD

Sauvegardez le plus de données possible sur votre lecteur SSD, puis contactez l’assistance Apple ou emmenez votre Mac dans un Apple Store, dans un centre de services agréé Apple ou chez un Independent Repair Provider. Des pièces détachées Apple d’origine sont également disponibles pour les réparations hors garantie via le programme Self Service Repair.

Les Independent Repair Providers ont accès aux pièces détachées d’origine, aux outils, aux formations, aux guides de service, aux diagnostics et aux ressources Apple. Les réparations effectuées par des Independent Repair Providers ne sont pas couvertes par la garantie Apple, ni par les contrats AppleCare, mais peuvent être couvertes par la garantie proposée par le fournisseur lui-même. Le programme Self Service Repair permet d’accéder aux pièces détachées Apple d’origine, aux outils, ainsi qu’aux manuels de réparation, afin que les clients ayant déjà une certaine expérience des réparations complexes d’appareils électroniques puissent effectuer leur propre réparation hors garantie. Le programme Self Service Repair est actuellement disponible dans certains pays et certaines régions pour des modèles d’ordinateurs Mac spécifiques, commercialisés à partir de 2020. Afin de consulter les manuels de réparation et de commander des pièces détachées pour les modèles éligibles, rendez-vous sur la page Self Service Repair