Modifier vos réglages iCloud

Les réglages iCloud vous permettent de sélectionner les apps de votre appareil que vous souhaitez actualiser à l’aide d’iCloud. Découvrez comment modifier vos réglages iCloud ou désactiver complètement iCloud.

Lorsque vous activez iCloud pour une app, les informations qu’elle contient sont alors stockées en toute sécurité dans iCloud et automatiquement synchronisées sur tous vos appareils. Lorsque vous le désactivez, l’app ne se connectera plus à iCloud et vos données seront uniquement présentes sur votre appareil. Vous pouvez choisir avec quelles apps de votre appareil vous souhaitez utiliser iCloud, ou désactiver complètement iCloud.

Choisir les apps à utiliser avec iCloud

Découvrez comment accéder aux réglages iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Votre nom.
  2. Touchez iCloud.
  3. Touchez les apps pour lesquelles vous souhaitez utiliser iCloud.
    Sélection d’apps pour iCloud sur un iPhone

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Sous macOS Mojave ou version antérieure, il n’est pas nécessaire de cliquer sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez ou désélectionnez chaque app.
    Sélection d’apps pour iCloud sur Mac

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles ou portent un nom différent dans les versions antérieures de macOS.

Sur votre PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Sélectionnez ou désélectionnez chaque app. Voici un exemple ci-dessous.
    Sélection d’apps pour iCloud sur PC
  3. Cliquez sur Appliquer.

Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles sur votre PC, ou portent un nom différent, selon que Microsoft Outlook 2016 (ou une version antérieure) est ou non installé sur votre ordinateur.

Mail, Contacts, Calendrier et Rappels iCloud

Si Outlook est installé, vous pouvez utiliser les applications iCloud Mail, Contacts, Calendriers et Tâches dans Outlook. Si vous désactivez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches, les informations enregistrées dans iCloud sont toujours disponibles dans Microsoft Outlook, mais elles ne sont plus à jour dans iCloud, ni sur vos autres appareils.

Si vous n’avez pas Outlook, utilisez les fonctionnalités Mail, Contacts, Calendrier et Rappels d’iCloud depuis votre navigateur, sur le site iCloud.com.

Dans Outlook 2016 ou version ultérieure, les rappels iCloud s’appellent Tâches.

Signets

Si vous sélectionnez Signets et que votre ordinateur est doté de Google Chrome ou de Mozilla Firefox, cliquez sur Options. Vous pouvez sélectionner les navigateurs utilisables sous Windows dont vous souhaitez maintenir les signets à jour avec ceux de Safari sur vos appareils iOS, iPadOS et macOS. Découvrez les navigateurs compatibles avec iCloud pour Windows.

Désactiver iCloud

Si vous vous déconnectez d’iCloud (ou que vous le supprimez), iCloud ne sauvegardera plus les informations de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Découvrez les éléments qui sont sauvegardés par iCloud. Vous avez toujours la possibilité de sauvegarder les données de votre appareil sur votre ordinateur.

Si vous ne souhaitez plus utiliser iCloud sur vos appareils, découvrez comment vous déconnecter d’iCloud

Si vous avez activé les téléchargements automatiques pour les achats de musique, d’apps ou de livres, vos achats resteront téléchargeables sur vos appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.