Si Touch ID ne fonctionne pas sur votre iPhone ou iPad

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à déverrouiller votre appareil iOS à l’aide de Touch ID, à enregistrer une empreinte ou s’il vous est demandé de saisir votre code d’accès.

Procédez comme suit. Essayez d’utiliser Touch ID après chaque étape :

1. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.
  2. Vérifiez que vos doigts et le bouton principal sont propres et secs.* Utilisez un chiffon propre et non pelucheux pour nettoyer le bouton principal.
  3. Recouvrez entièrement le bouton principal avec votre doigt, anneau métallique compris. Lors de l’enregistrement de l’empreinte, ne touchez pas le bouton trop rapidement et ne bougez pas votre doigt.
  4. Si vous utilisez un étui ou un protège-écran, assurez-vous qu’il ne couvre pas le bouton principal ou l’anneau entourant ce dernier.
  5. Accédez à Réglages > Touch ID et code et vérifiez que l’option Déverrouiller l’iPhone ou iTunes Store et App Store est activée, et que vous avez enregistré une ou plusieurs empreintes.
  6. Essayez d’enregistrer une autre empreinte.

Le problème persiste ?

Si les étapes précédentes n’ont pas résolu le problème, si vous voyez le message « Échec – Impossible de configurer Touch ID », ou si l’une des choses suivantes se produit lorsque vous accédez à Réglages > Touch ID et code, apportez votre appareil à un magasin Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple, ou contactez l’assistance Apple :

• Vous ne pouvez pas activer Touch ID
  • L’option Touch ID est grisée

Si vous devez saisir votre code d’accès

Vous devrez peut-être saisir votre code d’accès ou votre identifiant Apple au lieu d’utiliser Touch ID dans les situations suivantes :

• Vous venez de redémarrer votre appareil.
  • La reconnaissance de votre empreinte a échoué cinq fois de suite.
  • Plus de 48 heures se sont écoulées depuis le dernier déverrouillage de votre appareil.
  • Vous venez d’enregistrer ou de supprimer des empreintes.
  • Vous tentez d’accéder à la section Touch ID et code du menu Réglages.

* L’humidité, les lotions, la sueur, les huiles, les coupures ou une peau sèche peuvent nuire à la reconnaissance de l’empreinte digitale. Certaines activités peuvent également avoir une incidence sur la reconnaissance des empreintes, si vous tentez d’enregistrer vos empreintes après avoir effectué celles-ci. Elles incluent l’exercice physique, le fait de prendre une douche, la nage, la cuisine et toute autre action pouvant temporairement affecter vos empreintes digitales.