Utiliser Photos sur votre Mac

Découvrez comment accéder à vos photos sur l’ensemble de vos appareils, gérer votre collection, et modifier et partager vos photos.

Photos vous aide à conserver une photothèque organisée et accessible indépendamment de sa croissance. Ses outils d’édition puissants et intuitifs vous aident à parfaire vos photos. Souvenirs affiche les meilleures images de votre photothèque dans de magnifiques collections. La photothèque iCloud vous permet de stocker toute une vie de photos et de vidéos dans iCloud, et de les synchroniser sur l’ensemble de vos appareils.

Étapes préliminaires

Accéder à toutes vos photos n’importe où

La photothèque iCloud conserve automatiquement toutes vos photos dans iCloud, afin que vous puissiez y accéder depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, iCloud.com ou même depuis un PC. Lorsque vous modifiez et organisez des images dans l’app Photos, les changements sont pris en compte et visibles sur tous les appareils.

Gestion du stockage iCloud

Les photos et vidéos de votre photothèque iCloud utilisent votre stockage iCloud. Avant d’activer la photothèque iCloud, assurez-vous que vous disposez d’un espace suffisant pour stocker toute votre collection. Vous pouvez consulter la quantité d’espace nécessaire, puis augmenter votre forfait de stockage si besoin.

Activation de la photothèque iCloud

Il est très facile de vous lancer. Il vous suffit d’activer la photothèque iCloud dans Réglages et de veiller à être connecté sur tous vos appareils avec le même identifiant Apple. Sur votre Mac, rendez-vous dans Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur le bouton Options situé à côté de Photos. Sélectionnez ensuite Photothèque iCloud.

Maintenir votre photothèque organisée

L’app Photos est organisée de la même façon sur tous vos appareils Apple. Ainsi, son environnement est toujours familier. Sur votre Mac, votre collection est divisée en quatre catégories principales : Photothèque, Partagé, Albums et Projets.

L’app Photos organise automatiquement vos photos, vidéos, Souvenirs, Favoris, Personnes, et bien plus encore dans Photothèque. Les photos et les vidéos prises au même moment et au même endroit sont regroupées par Moments, Collections et Années. Consultez les photos que vous partagez avec d’autres personnes dans Partage de photos iCloud dans l’onglet Partagé. Organisez votre collection en Albums. Affichez et commandez des livres, des cartes, des calendriers, des tirages et autres supports dans Projets.

En faire plus avec l’app Photos

Votre Mac vous aide dans vos tâches quotidiennes. Il est plus facile que jamais de créer de magnifiques diaporamas, de partager avec vos proches et de retrouver rapidement un moment particulier avec l’app Photos. Tout cela en quelques clics.

Lancer un diaporama

Préparez instantanément un diaporama directement dans Photos. Ouvrez un album et cliquez sur Diaporama. Personnalisez le thème et la musique. Le diaporama est alors prêt à être lancé.

Vous pouvez également cliquer sur le titre d’un Moment, d’une Collection ou d’une Année. Cliquez ensuite sur .

Partager avec des amis

Utilisez  pour partager des photos dans Partage de photos iCloud, Mail, etc. Vous pouvez également envoyer des photos sur vos comptes de réseaux sociaux comme Facebook et Twitter.

Sélectionner plusieurs photos

L’app Photos vous permet de sélectionner plusieurs photos et vidéos dans votre photothèque de manière plus efficace. Sélectionnez plusieurs photos ou vidéos et leur nombre s’affichera immédiatement dans l’angle supérieur droit de l’app Photos. Vous pouvez ensuite les placer dans un album, les masquer, les supprimer, obtenir des informations, et bien plus encore.

Rechercher vos photos

Retrouvez une photo ou une vidéo particulière en un rien de temps. Il vous suffit d’utiliser la barre de recherche directement intégrée à Photos. Vous pouvez rechercher des photos en fonction des personnes ou des objets qui apparaissent dessus, par exemple un gâteau ou des ballons.

Vous pouvez également utiliser le filtre dans l’angle supérieur droit de l’app Photos. Cliquez sur Afficher, et choisissez Favoris, Modifiées, Photos ou Vidéos.

Supprimer des photos et des vidéos de votre photothèque

Si vous ne souhaitez pas conserver certaines photos ou vidéos, vous pouvez les supprimer une par une ou par lot.

Supprimer une photo

1. Sélectionnez la photo que voulez supprimer.
  2. Appuyez sur la touche de suppression.
  3. Confirmez la suppression de la photo.

Supprimer plusieurs photos

1. Appuyez sur la touche Commande et maintenez-la enfoncée.
  2. Sélectionnez les photos que vous voulez supprimer.
  3. Appuyez sur la touche de suppression.
  4. Confirmez la suppression des photos.

Lorsque vous supprimez une photo, celle-ci se retrouve dans votre album Suppressions récentes, où elle sera conservée pendant 30 jours. Si vous utilisez la photothèque iCloud, les photos que vous supprimez sont également placées dans l’album Suppressions récentes de vos autres appareils. Au bout de 30 jours, l’app Photos supprime les photos définitivement. Vous pouvez supprimer définitivement des photos en cliquant sur Supprimer tout dans l’album Suppressions récentes.

Lorsque vous supprimez des photos directement dans un album en appuyant sur la touche de suppression, vous les supprimez uniquement de l’album et non de votre collection de photos. Si vous souhaitez supprimer des photos de l’album et de votre collection, appuyez sur Commande + Suppr.

Retoucher vos photos

L’app Photos dispose d’outils d’édition puissants et intuitifs. Vous pouvez retoucher vos photos et les transformer selon vos envies. Si vous souhaitez recommencer à zéro, vous pouvez toujours revenir à la photo d’origine. Voici comment utiliser ces outils :

1. Dans la vue Photos ou depuis un album, double-cliquez sur la photo que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Modifier ou  dans l’angle supérieur droit de la fenêtre Photos.
  3. Les outils d’édition apparaissent à droite de la fenêtre. Cliquez sur l’outil que vous souhaitez utiliser.

Une fois votre photo retouchée, cliquez sur Terminé. Vous souhaitez recommencer à zéro ? Cliquez sur Revenir à l’original. Si vous utilisez la photothèque iCloud, les modifications s’affichent sur tous vos appareils.

Avec Photos pour macOS High Sierra, vous pouvez également ouvrir une photo dans la plupart des apps de photos tierces, la retoucher et enregistrer les modifications directement dans votre photothèque. Découvrez comment retoucher vos photos à l’aide d’applications et d’extensions tierces.

Consulter et ajouter des informations sur une photo

Vous pouvez également ajouter des informations à vos photos, telles qu’une description, des mots clés ou un lieu spécifique. Vous pouvez même ajouter des visages afin d’identifier vos amis et les membres de votre famille qui apparaissent sur chaque photo.

Pour afficher la fenêtre Informations, double-cliquez sur une photo pour l’ouvrir, puis cliquez sur  dans l’angle supérieur droit, ou sélectionnez une photo et utilisez le raccourci clavier Commande + I. Une fois que vous avez ajouté des informations, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour retrouver des photos à l’aide de mots clés, d’un titre, d’une description, de visages ou d’un lieu.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication:Thu Feb 22 14:53:55 GMT 2018