Souscrire un abonnement étudiant à Apple Music

Si vous êtes un étudiant inscrit dans une université délivrant des diplômes, vous pouvez vous abonner à Apple Music à un tarif mensuel réduit pour une durée maximale de 48 mois. Découvrez comment souscrire un abonnement étudiant. Et comment valider à nouveau votre statut d'étudiant pour que votre abonnement étudiant se poursuive.

Comment bénéficier d'un abonnement étudiant à Apple Music

Vous devez être étudiant et suivre un BTS, une licence, un diplôme de troisième cycle ou un cursus d'enseignement supérieur équivalent dans une école professionnelle ou une université.

Avant de vous abonner

Comment souscrire un abonnement étudiant à Apple Music

Si vous avez déjà un abonnement à Apple Music, découvrez comment passer à un type d'abonnement différent. Si vous êtes un nouvel abonné, suivez les étapes ci-dessous.

1. Dans l’app Musique ou sur iTunes pour Windows.

2. Accédez à Écouter.

3. Choisissez l'offre d'essai (un essai par personne)*.

4. Choisissez Étudiant.

5. Choisissez Vérifier l’éligibilité.

6. Suivez les étapes à l'écran pour valider votre statut d'étudiant.

7. Une fois votre statut d'étudiant validé, suivez les étapes à l'écran pour démarrer un essai gratuit et acheter un abonnement étudiant avec votre identifiant Apple. Besoin d’aide ?

* Pour bénéficier de l'offre d'essai, vous devez être un nouvel abonné.

Accéder à Apple TV+ avec votre abonnement étudiant à Apple Music

Si vous disposez d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous aurez accès à Apple TV+ sans frais supplémentaires. Pour ce faire, ouvrez simplement l’app Apple TV et profitez des créations Apple Originals. Vous ne pouvez pas partager cet accès à Apple TV+ avec le service de partage familial.

Comment valider à nouveau votre statut d’étudiant

Vous devez valider votre statut d’étudiant une fois par an pour continuer à bénéficier de votre abonnement étudiant. Vous pouvez valider à nouveau votre statut d’étudiant dans l'app Musique ou sur iTunes pour Windows. Vous pouvez également le valider dans Réglages sur votre iPhone ou iPad.

Valider à nouveau votre statut d’étudiant dans l'app Musique ou sur iTunes pour Windows

1. Dans l’app Musique ou sur iTunes pour Windows.

2. Si vous voyez un message vous demandant de valider votre statut d'étudiant, choisissez Vérifier l'éligibilité ou Validez votre statut étudiant. Besoin d’aide ?

3. Suivez les étapes à l'écran pour valider votre statut d'étudiant.

4. Si la validation réussit, vous serez automatiquement redirigé vers l’app Musique ou iTunes et votre abonnement étudiant Apple Music se poursuivra.

Valider à nouveau votre statut d’étudiant dans Réglages sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Abonnements.

2. Touchez Apple Music.

3. Touchez Validez votre statut étudiant. Besoin d’aide ?

4. Suivez les étapes à l'écran pour confirmer que vous êtes un étudiant.

5. Si la validation réussit, vous verrez un écran de confirmation.

Besoin d’aide ?

Recherchez votre problème ci-dessous pour découvrir la marche à suivre.

Si vous avez besoin d'aide avec UNiDAYS ou SheerID

• Si vous êtes un nouvel abonné et voyez un message dans l'app Musique indiquant que la validation est en cours, vous pouvez toucher Obtenir de l'aide en bas de cet écran pour contacter SheerID.

• Si le processus de validation de votre statut d’étudiant s'est déroulé via UNiDAYS, contactez l'assistance UNiDAYS.

Si vous ne validez pas à nouveau votre statut d'étudiant

Si vous êtes toujours étudiant et ne validez pas à nouveau votre statut d'étudiant pendant la période de validation, votre abonnement étudiant se renouvellera automatiquement en tant qu'abonnement individuel à Apple Music. Si vous souhaitez bénéficier de l'abonnement étudiant à prix réduit, vous devez vous réinscrire en tant qu'étudiant et suivre le processus de validation.

Si vous n'êtes plus étudiant ou si vous avez atteint les 48 mois d'abonnement étudiant

Votre abonnement étudiant se renouvelle automatiquement en tant qu'abonnement individuel à Apple Music. Si vous êtes invité à valider votre statut d'étudiant dans l'app Musique, choisissez Je ne suis plus étudiant.

La disponibilité d’Apple Music et d’Apple TV+ varie selon le pays ou la région. Vérifiez la disponibilité des services dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.