Si Photos pour OS X cesse de répondre lors de la création d’une carte

Photos propose régulièrement des thèmes de carte nouveaux et mis à jour. Si vous tentez d’utiliser un nouveau thème avant la fin du téléchargement, Photos peut cesser de répondre.

Lors de la création d’une carte dans Photos, vous devez choisir un thème associé. Si vous choisissez un thème récemment ajouté avant que le téléchargement ne soit terminé, il se peut que Photos cesse de répondre.

Vous pouvez éviter ce problème en attendant la fin du téléchargement des aperçus des nouveaux thèmes avant de les utiliser. Procédez comme suit :

1. Si Photos ne répond plus, appuyez sur Cmd + Option + Échap. La fenêtre Forcer des applications à quitter apparaît. Sélectionnez Photos, cliquez sur Forcer à quitter, puis de nouveau sur Forcer à quitter pour confirmer.
  2. Installez toutes les mises à jour logicielles disponibles pour votre Mac.
  3. Redémarrez votre Mac.
  4. Ouvrez Photos.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez utiliser dans votre carte, cliquez sur l’icône plus  en haut de la fenêtre Photos, puis choisissez Carte.
  6. Sélectionnez un format pour votre carte.
  7. L’écran Choisir un thème de carte apparaît. En haut de la fenêtre Photos, une icône d’activité tournante  indique que de nouveaux thèmes sont en cours de téléchargement. Patientez jusqu’à ce que l’icône disparaisse et que tous les thèmes aient été téléchargés avant de choisir un thème de carte.