Si les médias XAVC-S de votre appareil photo Sony apparaissent vides dans iMovie pour Mac

Si les séquences apparaissent vides ou en noir pendant la lecture dans iMovie, vérifiez que iMovie est à jour. Importez ensuite à nouveau les plans depuis votre appareil photo.

Dans iMovie pour Mac, les vidéos importées depuis certains appareils photo Sony peuvent s’afficher sous forme de vignettes génériques, ou être lues en affichant un écran noir et sans émettre de son. Ce problème peut se produire lorsque la séquence est enregistrée à 100 ou 120 ips (images par seconde). Pour utiliser ce type de vidéo, recherchez des mises à jour pour iMovie, puis importez à nouveau les mêmes plans depuis votre appareil photo vers un nouvel événement.

Rechercher des mises à jour d’iMovie

Suivez les étapes ci-dessous pour vous assurer que vous utilisez bien iMovie 10.1 ou version ultérieure.

1. Ouvrez iMovie.
  2. Sélectionnez iMovie > À propos d’iMovie pour voir la version d’iMovie que vous utilisez.

Si vous utilisez une version antérieure à iMovie 10, procédez à sa mise à jour à partir de la sous-fenêtre Mises à jour du Mac App Store.

Importer à nouveau vos séquences

Si vous utilisez iMovie 10.1 ou version ultérieure, vous pouvez importer à nouveau vos séquences à 100 ou 120 ips pour qu’elles soient lues correctement.

1. Connectez votre appareil à votre Mac.
  2. Cliquez sur le bouton Importer de la barre d’outils pour ouvrir la fenêtre Importer. Si le bouton Importer ne s’affiche pas, cliquez sur le bouton Média de la barre d’outils, puis cliquez sur le bouton Importer.
  3. Choisissez Importer vers : Nouvel événement.
  4. Saisissez un nom pour le nouvel événement et cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur chaque plan que vous souhaitez importer tout en appuyant sur la touche Commande. Cliquez ensuite sur Importer la sélection, ou sur Tout importer.

La fenêtre Importer se ferme et vos plans apparaissent dans l’événement. Vos séquences réimportées devraient maintenant être lues sans images vides ou noires.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.