Icônes d’état et symboles sur l’Apple Watch

Découvrez les icônes et les boutons qui apparaissent en haut de l’écran de votre Apple Watch et dans le centre de contrôle.

Apple Watch affichant l’icône de charge en haut de son écran
Icône verte de charge de la batterie de l’Apple Watch

Votre Apple Watch est en charge.

Apple Watch affichant l’icône de batterie faible en haut de son écran
Icône rouge de batterie faible de l’Apple Watch

Votre batterie est faible. Découvrez comment charger votre Apple Watch.

Apple Watch affichant l’icône du mode Avion en haut de son écran
Icône orange du mode Avion

Le mode Avion est activé.

Apple Watch affichant l’icône Ne pas déranger en haut de son écran
Icône de croissant de lune violet indiquant l’option Ne pas déranger

L’option Ne pas déranger est activée.

Les appels et alertes ne feront plus sonner votre appareil et n’allumeront plus son écran jusqu’à ce que vous désactiviez ce réglage. Les alarmes feront toujours sonner votre appareil. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Apple Watch affichant l’icône du mode Spectacle en haut de son écran
Deux masques orange indiquant que le mode Spectacle est activé

Le mode Spectacle est activé, ainsi que le mode Silence.

L’écran reste sombre jusqu’à ce que vous le touchiez, que vous appuyiez sur un bouton ou que vous tourniez la Digital Crown. Ce mode réduit la luminosité de l’écran même lorsque vous utilisez la fonctionnalité Toujours activé. Pour désactiver le mode Spectacle, ouvrez le centre de contrôle et touchez l’icône.

Apple Watch affichant l’icône Wi-Fi en haut de son écran
Icône Wi-Fi bleue

Votre Apple Watch est connectée à un réseau Wi-Fi, et non à votre iPhone.

Apple Watch affichant les barres d’intensité du signal cellulaire en haut de son écran
Icône verte de signal mobile

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) est connectée à un réseau mobile.

Le nombre de barres indique l’intensité du signal.

Apple Watch affichant l’icône de déconnexion en haut de son écran
Icône rouge indiquant que l’Apple Watch et l’iPhone ne sont pas connectés

Votre Apple Watch n’est pas connectée à votre iPhone.

Rapprochez vos appareils ou désactivez le mode Avion.

Apple Watch montrant l’icône de déconnexion cellulaire en haut de son écran

Aucun texte de remplacement pour l’image

Votre Apple Watch (GPS + Cellular) a perdu la connexion au réseau mobile.

Apple Watch affichant l’icône du mode Eau en haut de son écran
Icône de verrou bleu indiquant le mode Eau

Le mode Eau est activé et l’écran ne répondra plus au toucher.

Appuyez de façon prolongée sur la Digital Crown pour désactiver le mode Eau.

Apple Watch affichant l’icône de notification, ou point rouge, en haut de son écran
Icône de point rouge indiquant une notification sur l’Apple Watch

Si l’icône en forme de point rouge s’affiche, cela signifie que vous avez reçu une notification.

Pour la lire, effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre.

Apple Watch affichant l’icône de localisation, ou flèche bleue, en haut de son écran
Icône de flèche bleue indiquant que le service de localisation a été récemment utilisé

Une app de votre Apple Watch a récemment utilisé le service de localisation.

Touchez la flèche bleue pour savoir quelle application a demandé votre localisation.

Apple Watch montrant l’icône de verrou bleu en haut de son écran
Icône de verrou bleu indiquant que l’Apple Watch est verrouillée

Votre Apple Watch est verrouillée.

Touchez pour saisir votre mot de passe afin de la déverrouiller.

Apple Watch affichant l’icône du mode Sommeil en haut de l’écran
Icône de lit bleu-vert indiquant que l’Apple Watch est en mode Sommeil

Votre Apple Watch est en mode Sommeil.

Pour quitter le mode Sommeil, appuyez de manière prolongée sur la Digital Crown. Si vous avez configuré un autre mode de concentration sur votre iPhone (par exemple, pour le travail), l’icône correspondante apparaîtra à cet endroit quand ce mode de concentration sera actif.

Apple Watch affichant l’icône du microphone en haut de son écran
Icône de microphone orange indiquant que le microphone est en cours d’utilisation

Le micro de votre Apple Watch est à l’écoute lorsque l’icône du microphone est affichée.

Cette icône apparaît lorsque vous parlez à Siri, que vous enregistrez un mémo vocal, ou que vous utilisez une app ou une fonction qui active le microphone.

Apple Watch affichant l’icône Talkie-walkie en haut de son écran
Icône de l’app Talkie-walkie

L’app Talkie-walkie est activée.

L’icône Talkie-walkie apparaît lorsque vous avez activé l’app et que vous êtes disponible pour recevoir des messages. Elle s’affiche en haut du cadran de la montre lorsque vous réveillez votre Apple Watch et reste visible en haut du centre de contrôle tant que l’app Talkie-walkie est activée.

Apple Watch affichant l’icône du mode Économie d’énergie en haut de son écran
Icône circulaire jaune indiquant que l’Apple Watch est en mode Économie d’énergie

Votre Apple Watch est en mode Économie d’énergie lorsque l’icône en forme de cercle jauneAucun texte de remplacement pour l’image apparaît.

Icônes représentant les apps actives

Sous watchOS 10, votre Apple Watch affiche des icônes pour certaines apps actives en haut du cadran de la montre. La plupart de ces icônes d’apps ouvrent l’app en question lorsque vous les touchez. (Sous watchOS 9, ces apps actives apparaissent en haut du Dock.)

Apple Watch affichant l’icône Exercice en haut de son écran
Icône verte d’entraînement indiquant que l’app Exercice est active

L’app Exercice est active.

Si l’icône apparaît toujours après la fin de votre entraînement, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône Talkie-walkie en haut de son écran
Icône de l’app Talkie-walkie

Vous avez récemment utilisé l’app Talkie-walkie.

Sous watchOS 10, l’icône Talkie-walkie s’affiche en haut du cadran de la montre lorsque vous réveillez votre Apple Watch et reste visible en haut du centre de contrôle tant que l’app Talkie-walkie est activée. (Sous watchOS 9, l’icône Talkie-walkie apparaît brièvement en haut du cadran de la montre lorsque vous réveillez votre Apple Watch si vous avez utilisé l’app récemment.)

Aucun texte de remplacement pour l’image
Icône rouge et blanc d’Apple Music

Vous écoutez de l’audio sur votre Apple Watch.

Touchez l’icône pour ouvrir l’app qui lit de l’audio.

Apple Watch affichant l’icône de navigation en haut de son écran
Icône en forme de flèche

Vous utilisez une app tierce pour la navigation.

Sous watchOS 10, l’icône de l’app tierce utilisée pour la navigation apparaîtra. Si l’icône apparaît toujours après la fin de votre navigation, redémarrez votre montre.

Apple Watch affichant l’icône Boussole en haut de son écran
Icône rouge et blanc de l’app Boussole

La fonctionnalité Point de départ est activée.

L’icône de l’app Boussole apparaît lorsque vous utilisez la fonctionnalité Point de départ.