Création d’un réglage permettant d’encoder facilement des médias entrelacés au format H.264 dans Compressor 4.2.1

Vous pouvez créer un réglage personnalisé vous permettant d’encoder facilement des médias entrelacés au format H.264.

Procédez comme suit pour créer un réglage permettant d’encoder des médias entrelacés au format H.264 dans Compressor 4.2.1.

1. Ouvrez Compressor.

2. Rendez-vous dans la sous-fenêtre Réglages (en appuyant sur les touches Commande + Maj + 1), puis choisissez Nouveau réglage dans le menu contextuel Ajouter un réglage.

3. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez le format de transcodage Vidéo QuickTime.

4. Saisissez un nom et une description pour le réglage, puis cliquez sur OK. Le nouveau réglage apparaît alors dans la section Personnalisé de la sous-fenêtre Réglages.

5. Pour modifier les propriétés du nouveau réglage personnalisé, cliquez sur l’inspecteur vidéo. Si celui-ci est masqué, cliquez sur le bouton Inspecteur situé dans la partie supérieure droite de la fenêtre Compressor.

6. Dans la section Propriétés vidéo de l’inspecteur, cliquez sur le bouton Modifier situé en regard de la mention Réglages QuickTime, afin d’accéder à la fenêtre Réglages de compression vidéo.

7. Choisissez H.264 dans le menu contextuel Type de compression.

8. Dans la section Compressor, sélectionnez l’option d’encodage Encodage plus rapide (passe unique), puis cliquez sur OK.

9. Dans la sous-fenêtre Vidéo de l’inspecteur, sélectionnez l’ordre de trame de votre choix (Première supérieure ou Première inférieure) via le menu contextuel Ordre de trame.