Fermeture inopinée d’Aperçu lors de l’ouverture de documents

Il est possible que la police utilisée pour les annotations dans Aperçu ne soit plus installée, ou que le document soit endommagé.

OS X Yosemite

Sous OS X Yosemite, la suppression ou la désactivation de la police utilisée pour les annotations dans Aperçu peut provoquer une fermeture inopinée de l’app lors de l’ouverture de documents. Si vous avez apporté une modification de ce type à votre document, appliquez l’une des procédures suivantes :

• Effectuez la mise à niveau vers OS X El Capitan ou version ultérieure.
  • Réinstallez la police. Ensuite, ouvrez Aperçu et changez la police utilisée pour les annotations : choisissez Présentation > Afficher la barre d’outils d’annotation, cliquez sur le bouton Style de texte bouton, puis sélectionnez une autre police dans le menu local. Vous pouvez désormais supprimer ou désactiver en toute sécurité la police précédemment utilisée pour les annotations.
  • Vous pouvez également résoudre le problème à l’aide de Terminal : quittez Aperçu, puis ouvrez Terminal dans le sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications. Collez la commande suivante dans Terminal, puis appuyez sur Retour :
defaults delete ~/Library/Group\ Containers/com.apple.Preview/Library/Preferences/com.apple.Preview.plist com.apple.AnnotationKit.font

Toutes les versions de macOS

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne sous OS X Yosemite, ou si vous utilisez une autre version du système d’exploitation, il se peut que votre document soit endommagé. Si vous disposez d’une sauvegarde Time Machine, essayez de restaurer une version antérieure du fichier à l’aide de Time Machine.