Modification des réglages audio et de notification de votre Apple Watch

Découvrez comment régler le volume, couper le son ou activer la fonction Ne pas déranger sur votre montre. Vous pouvez également ajuster l’intensité des pressions et vibrations que votre Apple Watch déclenche pour les alertes et les notifications.

Augmenter ou diminuer le volume de votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages.

2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Sons et vibrations.

3. Touchez le bouton de diminution du volumebouton de diminution du volume pour diminuer le volume ou touchez le bouton d’augmentation du volumebouton d’augmentation du volume pour l’augmenter. Vous pouvez aussi toucher le curseur, puis tourner la Digital Crown.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-volume

Désactiver le son de votre Apple Watch

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut).

2. Touchez le bouton du mode Silencebouton du mode Silence. Cette manipulation active le mode Silence. Vous pouvez toujours recevoir des notifications haptiques.

watchos-10-series-8-control-center-mute

Pour couper le son d’une alerte ou d’une notification pendant qu’elle sonne, posez votre paume sur le cadran pendant au moins trois secondes ou jusqu’à ce que vous ressentiez une vibration. Si cela ne fonctionne pas, assurez-vous que le réglage Couvrir pour couper le son est activé. Pour cela, ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Sons et vibrations.

Sous watchOS 9.4 et versions ultérieures, le geste « Couvrir pour couper le son » ne coupe pas le son des réveils, ce qui évite de les désactiver de façon involontaire durant votre sommeil.

Régler les notifications et les alertes

Découvrez comment gérer les notifications et les alertes. Vous pouvez configurer les conditions et le mode d’affichage des alertes ainsi que leur volume, mais pas changer leur son.

Gérer les alertes tactiles de l’Apple Watch

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Faites défiler vers le bas, puis touchez Sons et vibrations.

3. Activez ou désactivez l’option Alertes tactiles.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-haptics
  4. Pour accentuer les alertes tactiles, touchez Distinctives. Cette fonction active l’émission d’une vibration haptique supplémentaire qui annonce certaines alertes tactiles.

Vous pouvez également configurer les réglages pour certaines apps depuis votre iPhone. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Sons et vibrations.

Si vous portez votre Apple Watch, mais que vous ne ressentez pas de vibrations lorsque vous déplacez le curseur, contactez l’assistance Apple. Pour de meilleurs résultats haptiques, le dos de votre Apple Watch doit être en contact avec votre peau. Votre Apple Watch doit être fermement mais confortablement ajustée.

Activer l’option Vibrations de la couronne pour la Digital Crown de l’Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez Sons et vibrations, puis activez ou désactivez l’option Vibrations de la couronne.

watchos-10-series-8-settings-sounds-haptics-crown-haptics

L’option Vibrations de la couronne n’est disponible que sur l’Apple Watch Series 4 ou modèle ultérieur.

Activer le carillon tactile

Votre Apple Watch peut faire retentir un carillon à différents intervalles pour vous donner une notion de l’heure qu’il est sans même regarder votre montre.

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Accessibilité.

3. Faites défiler vers le bas et touchez Carillon.

4. Activez l’option Carillon.

5. Touchez Programme et définissez l’intervalle des carillons, à l’heure pile ou toutes les 30 ou 15 minutes.

6. Touchez Sons et choisissez le carillon Oiseaux ou Cloches.

Vous pouvez également définir ces réglages sur votre iPhone. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, accédez à l’onglet Ma montre, touchez Accessibilité, puis Carillon.

Activer la fonctionnalité Ne pas déranger

1. Pour ouvrir le centre de contrôle, appuyez sur le bouton latéral (sous watchOS 9 ou version antérieure, touchez de manière prolongée le bas de l’écran, puis effectuez un balayage vers le haut).

2. Touchez le bouton Ne pas dérangerbouton Ne pas déranger , puis sélectionnez une option. Vous pouvez désactiver manuellement la fonction Ne pas déranger ou l’activer pour une durée donnée au bout de laquelle elle se désactivera automatiquement.

watchos-10-series-8-control-center-do-not-disturb-options

La fonction Ne pas déranger empêche les appels et les alertes (sauf les alarmes) de sonner ou d’allumer l’écran. Quand elle est activée, l’icône Ne pas dérangericône Ne pas déranger s’affiche en haut de l’écran.

Modifier les réglages depuis votre iPhone

Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Sons et vibrations.