Processus d’inscription des appareils : procédure d’activation iOS et inscription auprès d’un serveur MDM

Les appareils iOS se connectent automatiquement au serveur de gestion des appareils mobiles (serveur MDM) lors de la configuration, si l’appareil est associé au programme d’inscription des appareils (DEP) et est assigné à un serveur MDM.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Lorsque vous configurez un iPhone, un iPad ou un iPod touch inscrit, la fenêtre suivante s’affiche :

Lors de l’activation de l’appareil, les serveurs d’activation iOS fournissent à l’appareil l’URL du serveur MDM. Cette URL est assignée par l’administrateur système d’une organisation, via le portail de gestion du programme DEP associé au serveur MDM. Les fenêtres affichées par l’assistant de configuration peuvent varier en fonction des réglages de configuration appliqués à l’appareil par le serveur MDM. Contactez le fournisseur de votre serveur MDM pour en savoir plus sur la configuration des réglages d’inscription lors de l’activation.

Une fois qu’un appareil est activé, il est impossible de procéder à nouveau à l’activation, à moins que les réglages par défaut de l’appareil soient restaurés. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la restauration d’un appareil iOS, consultez l’article Restaurer les réglages par défaut de votre appareil iOS à l’aide d’iTunes.