Maintenir l’Apple Watch à des températures de fonctionnement appropriées

Obtenez des informations sur les températures de fonctionnement compatibles avec l’Apple Watch. Obtenez des conseils pour maintenir ces températures et manipuler votre appareil en toute sécurité.

L’Apple Watch est conçue pour fonctionner correctement à des températures ambiantes comprises entre 0 et 35 °C. Il est conseillé de la conserver à des températures comprises entre -20 et 45 °C. Par exemple, l’Apple Watch ne doit pas être exposée trop longtemps au soleil ni être laissée dans une voiture en période de chaleur. Conserver ou utiliser votre appareil à d’autres températures que celles recommandées pourrait écourter l’autonomie de la batterie ou causer d’autres dommages.

Obtenez des informations sur la gestion des températures pour l’Apple Watch.

En cas de nécessité, l’Apple Watch régule sa température interne. Différents événements peuvent alors se produire :

• La charge prend plus de temps ou s’interrompt totalement..
  • La luminosité de l’affichage est plus faible.
  • Les transferts de données se mettent en pause ou ralentissent.
  • Des apps se ferment.
  • Sur les modèles d’Apple Watch avec connectivité mobile, la connexion au réseau de données mobiles peut s’interrompre ou il peut être impossible de passer ou de recevoir des appels. Lorsque ce type de problème survient, le bouton des données mobiles situé dans le centre de contrôle devient rouge. Les fonctionnalités mobiles se rétablissent une fois l’Apple Watch refroidie. Toutefois, vous pouvez toujours passer des appels d’urgence.
    Centre de contrôle sur l’Apple Watch.

Cadran affichant l’icône du thermomètre et l’heure.

Si la température de votre Apple Watch est supérieure à la normale, l’appareil n’affiche qu’un thermomètre rouge et l’heure.

Cet article vous indique la marche à suivre:

1. Si vous portez votre appareil, retirez-le de votre poignet. Si l’Apple Watch et en cours de chargement, débranchez-la du chargeur. Votre montre s’éteint automatiquement quelques secondes après l’affichage du thermomètre. Si vous laissez votre montre sur le chargeur, elle ne s’éteindra pas. Si vous essayez de rallumer votre montre, le thermomètre rouge apparaîtra à nouveau.
  2. Placez votre Apple Watch dans un endroit plus frais et laissez-la refroidir avant de la porter à nouveau ou de la remettre en charge. Votre montre se rallume automatiquement une fois qu’elle s’est refroidie.
  3. Si vous passez des appels via le réseau mobile sur une Apple Watch avec connectivité mobile dans une zone où le signal est faible, déplacez-vous dans un endroit où le signal est plus fort.

Manipulez votre Apple Watch et ses accessoires avec précaution.

L’Apple Watch, son adaptateur secteur et son câble de charge magnétique sont soumis à des normes et à des limites en matière de température et de surface. Même en respectant ces limites, un contact prolongé avec des surfaces chaudes peut occasionner une gêne ou des blessures.

Voici quelques conseils de sécurité :

• Gardez à l’esprit que l’Apple Watch, l’adaptateur secteur et le câble de charge magnétique chauffent lorsqu’ils sont branchés à une source d’énergie.
  • Une fois l’Apple Watch, les câbles de charge magnétique et les adaptateurs secteurs branchés, il est conseillé de ne pas les laisser en contact avec la peau.
  • Lors de la charge, il est conseillé de laisser l’Apple Watch, le câble de charge magnétique et l’adaptateur secteur dans un endroit bien ventilé. Par exemple, il est conseillé de ne pas recouvrir ces appareils lorsqu’ils sont en charge ou branchés à une source d’énergie.
  • La température d’une Apple Watch avec connectivité mobile peut augmenter lorsque les fonctions mobiles sont utilisées.
  • Retirez votre Apple Watch si la chaleur qu’elle dégage devient désagréable. Soyez particulièrement vigilant si votre condition physique vous empêche de ressentir normalement la chaleur sur votre peau.

L’Apple Watch, son adaptateur et le câble de charge magnétique pour Apple Watch sont conformes à la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information (Safety of Information Technology Equipment standard), IEC 60950-1:2005+A1:2009+A2:2013. De nombreux pays et régions ont adopté cette norme de sécurité. Elle porte par exemple la référence :

• UL 60950-1 aux États-Unis
  • CSA 60950-01 au Canada
  • EN 60950- en Europe
  • AS/NZS 60950:1 en Australie et Nouvelle-Zélande