Utilisation de réseaux Wi-Fi captifs avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser des réseaux Wi-Fi captifs, c’est-à-dire des réseaux Wi-Fi publics dont l’utilisation nécessite un abonnement ou est payante.

Les réseaux captifs sont également appelés « points d’accès Wi-Fi ». Ils sont généralement proposés dans les cafés, cybercafés, hôtels, aéroports ou autres lieux publics. Dans certains pays et certaines régions, les opérateurs mobiles mettent en place et proposent des réseaux captifs.

Se connecter à un réseau Wi-Fi captif

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi captif :

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Touchez le nom du réseau et attendez qu’un écran de connexion apparaisse, ou touchez l’icône  située en regard du nom du réseau, puis touchez Accéder au réseau.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe, saisissez une adresse e-mail, ou acceptez les conditions générales.

Une fois connecté, vous devriez pouvoir accéder à Internet. L’utilisation d’un réseau Wi-Fi captif peut entraîner des frais supplémentaires. Contactez l’opérateur réseau pour en savoir plus.

Si vous choisissez Annuler avant que la connexion au réseau soit établie

L’option Annuler présentée sur l’écran de connexion permet de mettre fin à la connexion entre l’appareil et le réseau Wi-Fi captif.

Si vous accédez au réseau en touchant le bouton  de l’écran de connexion, un message indiquant que le réseau n’est pas connecté à Internet s’affiche. Vous pouvez alors choisir parmi les options suivantes :

• Utiliser sans Internet : cette option permet d’ignorer l’écran d’accueil et de désactiver la fonctionnalité de connexion automatique. Votre appareil reste associé au réseau et vous pouvez utiliser ce dernier de diverses façons.
  • Autre réseau : cette option permet d’ignorer l’écran d’accueil et de dissocier votre appareil du réseau. Vous revenez à l’écran Réglages Wi-Fi afin de choisir un autre réseau.
  • Annuler : cette option permet de revenir à l’écran d’accueil.

Se connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi

Votre iPhone, iPad ou iPod touch peut mémoriser le réseau et les informations de connexion, afin que vous puissiez vous y reconnecter automatiquement dès que vous vous trouvez à portée.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement, procédez comme suit :

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Sélectionnez l’icône , en regard du nom du réseau concerné.
  3. Assurez-vous que l’option Connexion auto. est activée.

Si vous ne souhaitez pas vous connecter automatiquement, désactivez l’option Connexion auto. Si vous souhaitez voir l’écran d’accueil la prochaine fois que vous vous connecterez au réseau, désactivez l’option Authentification auto.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.