Apple TV : problèmes liés aux réseaux Wi-Fi

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ni à lire des films, des morceaux ou tout autre contenu sur votre Apple TV.

Effectuez un test après chaque étape pour vérifier si le problème est résolu.

Assurez-vous que tous vos équipements sont allumés, connectés et à portée

Vérifiez que votre routeur Internet est connecté à votre modem et que ces deux équipements sont allumés. Si votre routeur et votre modem ne forment qu’un seul et même appareil, vérifiez que celui-ci est allumé.

Placez l’Apple TV à portée de votre routeur. Si celle-ci est trop éloignée, elle ne pourra réceptionner aucun signal. Pour éviter les problèmes de signal, ne placez pas votre Apple TV directement sur votre routeur Wi-Fi, ni à moins de 30 cm de celui-ci.

Connectez-vous au réseau Wi-Fi

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Réseau. Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général > Réseau. Choisissez le nom d’un réseau Wi-Fi compatible auquel vous souhaitez vous connecter. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Si vous ne le connaissez pas, découvrez la marche à suivre

L’Apple TV ne peut pas se connecter aux réseaux qui nécessitent une identification supplémentaire ou secondaire, comme une page Web de connexion. Ces derniers, appelés réseaux captifs, peuvent inclure des réseaux gratuits ou payants, proposés dans des entreprises, des écoles, des hôtels, des magasins et diverses résidences.

Redémarrez votre Apple TV, votre routeur et votre modem

Une fois que chaque appareil a redémarré, vérifiez si le problème est résolu. Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Système, puis sélectionnez Redémarrer. Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général, puis sélectionnez Redémarrer.

Débranchez votre routeur et votre modem câble ou DSL de l’alimentation, puis rebranchez-les.

Utilisez un câble Ethernet et vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles

Essayez de connecter votre Apple TV directement à votre routeur ou à votre modem câble ou ADSL à l’aide d’un câble Ethernet. Rejoignez ensuite votre réseau et vérifiez si des mises à jour logicielles sont disponibles.

Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV (4e génération), accédez à Réglages > Système > Mises à jour logicielles.

Sur l’Apple TV (2e ou 3e génération), accédez à Réglages > Général > Mettre à jour les logiciels. Installez toute mise à jour répertoriée. Débranchez ensuite votre câble Ethernet, puis essayez de vous connecter au réseau Wi-Fi.

Si le problème persiste

• Assurez-vous que la zone où vous vous trouvez n’est pas sujette à des interférences.
  • Si vous êtes connecté au Wi-Fi, mais ne parvenez pas à accéder à Internet, essayez de vous connecter au même réseau sur un autre appareil. Si le problème se produit également avec celui-ci, il est possible qu’une interruption de service soit en cours. Contactez votre fournisseur pour en savoir plus.
  • Essayez de vous connecter à un réseau Wi-Fi à partir d’un autre endroit. Si votre Apple TV parvient à se connecter, le réseau Wi-Fi initial présente une anomalie. Si votre Apple TV ne peut se connecter à aucun réseau Wi-Fi, contactez l’assistance Apple.
  • Assurez-vous que votre routeur Wi-Fi dispose de la dernière version du programme interne. Si vous utilisez une borne d’accès AirPort, consultez cet article pour savoir comment procéder. En cas de problèmes avec un routeur de marque autre qu’Apple, contactez son fabricant. Vérifiez également la compatibilité entre le routeur et l’Apple TV.

Informations supplémentaires

• L’Apple TV se connecte à Internet via un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Lorsque vous branchez un câble Ethernet, votre Apple TV utilise automatiquement cette connexion, au lieu du Wi-Fi.
  • L’Apple TV peut être en mesure de se connecter à certains réseaux d’établissement d’enseignement ou d’entreprise qui utilisent un profil. Adressez-vous à l’administrateur du réseau pour en savoir plus.