Empêcher les achats intégrés sur l’App Store

La fonctionnalité Temps d’écran peut vous permettre d’éviter tout achat accidentel ou non autorisé sur l’App Store et les autres services Apple. Vous pouvez demander un mot de passe pour les achats, empêcher certains types d’achats ou désactiver complètement les achats.

Vous disposez de plusieurs méthodes de contrôle des achats sur un appareil Apple :

Empêcher les achats intégrés à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran, puis touchez Activer Temps d’écran. Si vous avez déjà activé la fonctionnalité Temps d’écran, passez à l’étape 3.
    activation de la fonctionnalité Temps d’écran
  2. Touchez Continuer, puis choisissez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil, et que vous souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser le code de « Temps d’écran » afin de créer un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
  3. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis sélectionnez l’option Activer les restrictions.
  4. Touchez Achats dans l’iTunes et l’App Store.
  5. Touchez Achats intégrés et sélectionnez Ne pas autoriser.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Temps d’écran > Contenu et confidentialité et toucher Apps autorisées. Ensuite, désélectionnez iTunes Store et Librairie.

Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Si vous ne vous souvenez pas du code d’accès des restrictions que vous avez configuré dans une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS, ou si vous avez oublié votre code d’accès à Temps d’écran, vous devez effacer votre appareil, puis le configurer comme nouvel appareil pour supprimer le code. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.