Connecter des périphériques HDMI à votre Mac

Il est possible de connecter un ordinateur Mac à un téléviseur HD, un écran ou tout autre périphérique HDMI à l’aide d’un câble ou d’un adaptateur HDMI.

Les ordinateurs Mac dotés de l’un des ports suivants peuvent se connecter à des périphériques HDMI. Apprenez à identifier les ports sur votre Mac.

Les ordinateurs Mac dotés d’un port HDMI sont compatibles avec la version HDMI 1.4b et prennent en charge :

• La résolution vidéo HD 1080p via HDMI minimum. Certains modèles Mac prennent en charge des résolutions plus élevées lorsqu’ils sont connectés à des écrans 4K, 5K et à des téléviseurs Ultra HD
  • L’audio 24 bits sur 8 canaux à 192 kHz, le Dolby Surround 5.1 et la sortie stéréo traditionnelle
  • La lecture de contenu chiffré HDCP depuis iTunes et QuickTime Player (version 10). Safari dans macOS Sierra ou version ultérieure prend également en charge la lecture de contenu chiffré HDCP, si la page Web est compatible HTML5 et si le contenu est activé pour le streaming FairPlay et fourni via des extensions source multimédia ou la diffusion HTTP en direct

Si vous utilisez un adaptateur, vérifiez-en les spécifications pour connaître les résolutions prises en charge ainsi que d’autres détails.

Une fois la connexion établie

Si votre Mac ne reconnaît pas votre téléviseur HD, votre écran ou un autre périphérique HDMI après avoir établi la connexion :

1. Gardez votre Mac allumé, éteignez le périphérique HDMI.
  2. Débranchez le câble HDMI de votre Mac, puis rebranchez-le.
  3. Mettez le périphérique HDMI sous tension.

Si la vidéo de votre téléviseur HD ou de votre écran s’étend au-delà des limites de l’écran, accédez aux préférences Moniteurs et réglez le curseur Sous-balayage pour obtenir un meilleur ajustement. Vous pouvez ouvrir les préférences Moniteurs de différentes manières :

• Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs.
  • Appuyez sur Maj + Commande + A pour ouvrir le dossier Applications. Double-cliquez ensuite sur Préférences Système, puis sur Moniteurs.
  • Si votre clavier est doté de commandes de luminosité, appuyez sur Option + Augmenter la luminosité ou sur Option + Réduire la luminosité.

Si votre périphérique HDMI ne reçoit pas le son de votre Mac :

• Sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Son. Dans la sous-fenêtre Sortie, assurez-vous que votre périphérique HDMI est sélectionné.
  • Si vous vous connectez en utilisant un adaptateur Mini DisplayPort, assurez-vous que votre Mac peut envoyer du contenu audio via le port Mini DisplayPort.
  • Si vous vous connectez à partir d’un Mac mini, débranchez tout périphérique audio branché au port de sortie audio de votre ordinateur.

Si votre Mac se met en veille pendant la lecture ou la mise en pause d’une vidéo, une alerte HDCP peut s’afficher. Quittez l’app qui lit la vidéo, puis ouvrez-la à nouveau. Si le problème persiste, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Économiseur d’énergie et réglez les paramètres pour que votre écran ne s’éteigne pas.

Informations supplémentaires

• Si votre Mac dispose d’un port HDMI, vous pouvez utiliser un adaptateur Apple HDMI vers DVI pour connecter un écran DVI.
  • Les ordinateurs Mac ne prennent pas en charge le protocole CEC (Consumer Electronics Control) pour contrôler les périphériques HDMI.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.