Si votre Mac démarre avec un point d’interrogation

Un dossier présentant un point d’interrogation clignotant signifie que votre disque de démarrage n’est plus disponible ou ne contient pas de système d’exploitation Mac fonctionnel.

Écran comportant un point d’interrogation clignotant

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation de votre Mac pendant 10 secondes, jusqu’à ce que votre Mac s’éteigne.
  2. Allumez votre Mac et appuyez immédiatement, et de façon prolongée, sur les touches Commande (⌘) et R afin de démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.
  3. En mode de récupération de macOS, utilisez Utilitaire de disque pour réparer votre disque de démarrage.
  4. Si Utilitaire de disque n’a pas trouvé d’erreur ou a réparé toutes les erreurs, effectuez l’une des actions suivantes :

Si vous avez toujours besoin d’aide, veuillez contacter l’assistance Apple.