Créer un identifiant Apple

Profitez de tous les services Apple avec le même identifiant Apple. Votre nom complet, votre date de naissance, une adresse e-mail et votre numéro de téléphone suffisent.

Vous ne savez pas si vous possédez un identifiant Apple, ou vous l’avez oublié ? Pour trouver votre identifiant Apple, saisissez votre nom et votre adresse e-mail sur la page iforgot.apple.com

Créer un identifiant Apple sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Créer un identifiant Apple lors de la configuration de votre appareil

1. Touchez « Vous avez oublié votre mot de passe ou vous n’avez pas d’identifiant Apple ? ».
  2. Touchez « Nouvel identifiant Apple gratuit ».
  3. Sélectionnez votre date de naissance et saisissez votre nom. Touchez Suivant.
  4. Touchez « Utiliser votre adresse e-mail actuelle » ou « Obtenir une adresse iCloud gratuite ».
  5. Lorsque vous y êtes invité, suivez les étapes à l’écran pour vérifier votre adresse e-mail et configurer l’identification à deux facteurs. Si vous choisissez d’ignorer cette étape, vous serez invité à l’effectuer ultérieurement dans Réglages.

Créer un identifiant Apple à l’aide de l’App Store sur votre appareil

1. Ouvrez l’App Store et touchez le bouton de connexion .
  2. Touchez Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, vérifiez que vous êtes bien déconnecté d’iCloud.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournirez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis touchez Suivant. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achat.
  5. Vérifiez votre numéro de téléphone. Il permet de confirmer votre identité et de récupérer votre compte en cas de besoin. Touchez Suivant.
  6. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store, à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre identifiant Apple.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur votre Mac

Vous pouvez créer un nouvel identifiant Apple dans l’App Store ou dans les réglages de votre appareil

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur Se connecter, puis sur Créer un identifiant Apple. Si cette option ne s’affiche pas, assurez-vous de ne pas être connecté à iCloud.
    Fenêtre de connexion de macOS App Store avec l’option « Créer un identifiant Apple » sélectionnée
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournirez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats.
  5. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’App Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre nouvel identifiant Apple.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur votre PC Windows

1. Ouvrez iTunes pour Windows. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Se connecter. Ensuite, cliquez sur Créer un identifiant.
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournirez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  4. Saisissez vos informations de facturation et de carte de crédit, puis cliquez sur Continuer. Vous pouvez également sélectionner Aucun. Découvrez la marche à suivre si l’option Aucun ne s’affiche pas ou n’est pas disponible. Vous ne serez pas facturé tant que vous n’aurez pas effectué d’achats.
  5. Consultez vos e-mails pour trouver le message de vérification envoyé par Apple et vérifiez votre adresse e-mail.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Créer un identifiant Apple sur un autre appareil

Pour créer un identifiant Apple sur une Apple TV, un appareil Android, une Smart TV ou un appareil de streaming, vous pouvez généralement suivre les étapes indiquées à l’écran et entrer votre nom complet, votre date de naissance, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, ainsi qu’un mode de paiement. Si vous configurez l’app Apple TV sur votre smart TV, il se peut que vous soyez redirigé vers le site activate.apple.com pour créer votre identifiant Apple. Vous pouvez également créer votre identifiant Apple sur le Web en suivant les étapes ci-dessous.

Créer un identifiant Apple sur le Web

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur « Créer votre identifiant Apple ».
    Fenêtre du navigateur Safari ouverte sur la page appleid.apple.com avec le lien « Créer votre identifiant Apple » agrandi
  2. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran. L’adresse e-mail que vous fournirez constituera votre nouvel identifiant Apple.*
  3. Entrez un numéro de téléphone auquel vous avez toujours accès.
  4. Cochez les cases pour vous abonner aux mises à jour Apple si vous le souhaitez. Vous recevrez ainsi des informations relatives aux actualités, au logiciel, aux produits et aux services d’Apple.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les étapes à l’écran pour vérifier votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Après avoir confirmé votre adresse e-mail, vous pouvez vous connecter à l’iTunes Store et à d’autres services Apple comme iCloud à l’aide de votre nouvel identifiant Apple.

* En Chine continentale, vous devrez peut-être fournir un numéro de téléphone commençant par le préfixe +86 pour votre identifiant Apple. Vous pourrez modifier le numéro ultérieurement ou choisir un pays ou une région où il n’est pas requis. Ce numéro est uniquement utilisé à des fins de vérification.

Si un message vous invite à vous connecter à iTunes

Si vous avez créé un identifiant Apple sur le Web et qu’un message indiquant que vous devez vous connecter à iTunes s’affiche, suivez les étapes ci-dessous pour votre appareil :

• Sur un iPhone, iPad ou iPod touch : ouvrez Réglages, puis touchez « Sign into device » (Se connecter à l’appareil) et connectez-vous avec votre identifiant Apple.
  • Sur un Mac : choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis sélectionnez Identifiant Apple et connectez-vous avec votre identifiant Apple
  • Sur une Apple TV : connectez-vous à l’App Store, à l’iTunes Store ou à Apple Music avec votre identifiant Apple.
  • Sur un PC : connectez-vous à iTunes avec votre identifiant Apple.
  • Sur un appareil Android : connectez-vous à Apple Music sur Android avec votre identifiant Apple.

Informations supplémentaires

La disponibilité et les fonctionnalités du Store peuvent varier selon le pays ou la région.