Si Localiser est hors ligne ou ne fonctionne pas

Découvrez la marche à suivre si votre appareil n’est pas répertorié, si un message d’alerte vous indique que votre appareil est hors ligne ou si un appareil inattendu apparaît dans Localiser.

Votre appareil ne s’affiche pas dans l’app Localiser

Assurez-vous que vous avez configuré la fonctionnalité Localiser Vous devez configurer la fonctionnalité Localiser avant de pouvoir voir votre appareil dans l’app Localiser ou sur iCloud.com/find.

Si votre appareil est perdu

En cas de perte de votre appareil, découvrez comment le marquer comme perdu et protéger vos informations.

Si votre appareil est en votre possession

1. Vérifiez que vous êtes connecté à iCloud sur votre appareil en touchant Réglages. Si le message « Se connecter à [appareil] » apparaît, touchez-le et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

3. Vérifiez que l’appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi. Si c’est le cas, mais que vous ne le voyez toujours pas dans Localiser, activez et désactivez le mode Avion. Vous ne le voyez toujours pas dans Localiser ? Redémarrez votre appareil.

4. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Vérifiez que l’option Réglage automatique est activée.

Le réseau Localiser n’est pas accessible en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales. En Corée du Sud, vous pouvez émettre un signal sonore sur votre appareil, le marquer comme perdu ou l’effacer, mais vous ne pouvez pas retrouver votre appareil sur une carte.

L’appareil s’affiche dans l’app Localiser, mais il apparaît hors ligne

Découvrez pourquoi le message « Hors ligne », « Aucune position disponible » ou « Service de localisation désactivé » peut s’afficher, et quelle est la marche à suivre.

Pourquoi est-il hors ligne ?

• Votre appareil est éteint ou sa batterie est déchargée.

• Il n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ou de données connu.

• Si vous avez activé Envoyer la dernière position, plus de 24 heures se sont écoulées depuis la connexion de l’appareil à un réseau Wi-Fi ou de données.

• Vous vous trouvez peut-être dans une région où nous ne proposons pas cette fonctionnalité en raison de limitations techniques ou de la législation locale.

Que puis-je faire ?

Vous pouvez néanmoins utiliser Localiser pour émettre un signal sonore ou envoyer un message sur l’appareil iOS, le verrouiller ou effacer son contenu. Votre appareil doit être allumé et connecté à Internet pour recevoir la commande.

Découvrez la marche à suivre en cas de perte ou de vol de votre appareil.

Un appareil que vous n’utilisez plus s’affiche

Si votre appareil est actuellement hors ligne, vous pouvez le supprimer en suivant les instructions ci-dessous.

1. Accédez à la page iCloud.com.

2. Cliquez sur votre nom, puis sur Réglages du compte.

3. Sélectionnez votre appareil sous Mes appareils, puis cliquez sur le bouton Supprimericône Supprimer à droite du nom de l’appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous pouvez également effectuer un balayage sur le nom de l’appareil dans l’app Localiser, puis toucher Supprimer. L’appareil réapparaîtra automatiquement dans votre liste lorsqu’il sera de nouveau en ligne et si la fonctionnalité Localiser est activée.

Si vous avez vendu ou cédé votre appareil, rendez-vous sur iCloud.com/find Une fois les données effacées, cliquez sur Supprimer du compte. En savoir plus sur la procédure à suivre avant de vendre, de céder ou d’échanger votre appareil.

Vous utilisez un appareil associé à une entreprise ou à un établissement d’enseignement

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.