Conseils Mac destinés aux anciens utilisateurs de Windows

Découvrez comment effectuer certaines tâches courantes sur votre nouveau Mac.

Cliquer avec le bouton droit

Cliquez sur le côté droit de votre souris Apple, ou cliquez avec deux doigts sur votre trackpad Apple. Vous pouvez modifier ces réglages dans les préférences Souris et Trackpad

Défiler, balayer, cliquer

Les réglages du sens de défilement, des gestes de balayage et des attributions de boutons se trouvent également dans les préférences Souris et Trackpad.

Fermer et redimensionner des fenêtres

Les boutons de fermeture, réduction et agrandissement se trouvent dans l’angle supérieur gauche des fenêtres.

Régler le volume

Utilisez la commande de volume  dans la barre de menus, ou les touches de volume de votre clavier Apple.

Rechercher des fichiers

Recherchez et ouvrez rapidement des apps, des documents et d’autres fichiers à l’aide de Spotlight.

Ouvrir des apps

Vous pouvez également ouvrir vos apps (programmes) à l’aide du Launchpad et du Dock.

Parcourir les fichiers

Vous recherchez l’Explorateur de fichiers Windows ? Découvrez tout ce que vous devez savoir sur le Finder.

Supprimer des fichiers

Vous recherchez la Corbeille Windows ? Utilisez la corbeille de votre Mac, accessible dans le Dock.

Renommer des fichiers

Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la touche Retour et saisissez le nouveau nom. Appuyez sur la touche Retour lorsque vous avez terminé.

Afficher un aperçu des fichiers

Affichez un aperçu de la plupart des fichiers de votre Mac, grâce à la fonctionnalité Coup d’œil. Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la barre d’espace.

Sauvegarder des fichiers

Time Machine conserve une copie de tous vos fichiers et mémorise l’état de votre système à tout moment.

Changer les réglages de votre Mac

Vous recherchez le Panneau de configuration ? Dorénavant, vous utiliserez les Préférences Système.

La touche Commande (⌘) est utilisée dans de nombreuses combinaisons de touches sur le Mac. Obtenez plus d’informations sur les touches et les raccourcis clavier.

Couper

Commande + X

Copier

Commande + C

Coller

Commande + V

Annuler

Commande + Z

Imprimer

Commande + P

Fermer une fenêtre

Commande + W

Changer d’app

Commande + Tab

Quitter une app

Commande + Q

Supprimer (avant)

Fn + Suppr ou icône de suppression vers l’avant

Rechercher des fichiers

Commande + Barre d’espace

Forcer la fermeture d’une app

Option + Commande + Echap

Prendre une capture d’écran

Maj + Commande + 3

Informations supplémentaires

• Pour obtenir plus d’informations sur votre Mac et vous familiariser avec son utilisation, sélectionnez le menu Aide dans la barre de menus du Finder.
  • L’article Comment cela s’appelle-t-il sur mon Mac ? établit un parallèle entre d’autres termes Windows et Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.