Consulter l’historique de vos achats dans l’App Store ou l’iTunes Store

Affichez la liste des apps, morceaux, films, séries TV, livres ou autres articles que vous avez achetés avec votre identifiant Apple.

Ce que vous pouvez faire dans votre historique d’achats

• Consulter la liste complète de vos achats dans l’App Store et l’iTunes Store
  • Demander un remboursement
  • Signaler un problème avec une app ou un autre article
  • Voir la date d’achat d’un article ou la date de facturation d’une commande
  • Voir quel mode de paiement a été utilisé pour un article
  • Vous renvoyer à vous-même un reçu par e-mail

Afficher votre historique d’achats

Si vous souhaitez annuler un abonnement ou télécharger à nouveau un article déjà acheté, vous n’avez pas besoin d’accéder à l’historique de vos achats.
Annuler un abonnement >
Télécharger à nouveau des apps, de la musique, des films, etc. >

iPhone présentant l’historique des achats sur la page Réglages du compte dans l’app Réglages.

Consulter l’historique de vos achats sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez iTunes Store et App Store.
  3. Sélectionnez votre identifiant Apple, puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à Historique d’achats, puis touchez cette option. Si vous souhaitez voir les achats que vous avez effectués il y a plus de 90 jours, touchez 90 derniers jours, puis sélectionnez une plage de dates.
  5. Recherchez l’article concerné, puis touchez Total facturé.
  6. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
  • Pour demander un remboursement ou signaler un problème avec l’article, touchez-le, puis touchez « Signaler un problème » et décrivez votre problème.
  • Pour voir la date d’achat de l’article et l’appareil que vous avez utilisé pour l’achat, touchez l’article.
  • Pour vous envoyer à vous-même un nouveau reçu par e-mail, touchez Renvoyer. Vous ne pouvez pas envoyer de reçu pour un article gratuit.

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas l’article que vous recherchez ou si vous constatez des prélèvements inattendus.

Consulter l’historique de vos achats sur votre ordinateur

1. Ouvrez l’app Musique ou iTunes. Dans la barre de menus en haut de l’écran, choisissez Compte, puis cliquez sur Voir mon compte.
  2. Faites défiler la page Données du compte vers le bas, jusqu’à la section Historique d’achats. En regard de Dernier achat, cliquez sur Tout voir.
    Mac présentant le lien vers l’historique des achats dans l’app Musique.
  3. Recherchez l’article. L’affichage de l’historique de vos achats peut prendre quelques instants. Si vous souhaitez voir les achats que vous avez effectués il y a plus de 90 jours, cliquez sur 90 derniers jours, puis sélectionnez une plage de dates.
  4. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
  • Pour demander un remboursement ou signaler un problème avec l’article, cliquez sur Plus, puis cliquez sur « Signaler un problème » et décrivez votre problème.
  • Pour vous envoyer à vous-même un nouveau reçu par e-mail, cliquez sur l’ID de la commande, puis sur Renvoyer. Vous ne pouvez pas envoyer de reçu pour un article gratuit.
  • Pour voir quel appareil vous avez utilisé pour acheter l’article, cliquez sur Plus.

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas l’article que vous recherchez ou si vous constatez des prélèvements inattendus.

Visualiser les achats récents sur n’importe quel appareil

1. Accédez à l’adresse reportaproblem.apple.com.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. La liste de vos achats récents s’affiche. Depuis cette page, vous pouvez afficher un reçu, demander un remboursement ou signaler un problème avec un article. Si vous ne savez pas exactement ce qui vous a été facturé, mais que vous connaissez le montant exact, recherchez ce montant.

Pour afficher les prélèvements liés à Apple Music, à Apple News+ ou au stockage iCloud, ou les prélèvements dont la date est plus ancienne, consultez l’historique de vos achats dans Réglages ou l’App Store.

Découvrez la marche à suivre si vous ne voyez pas l’article que vous recherchez ou si vous constatez des prélèvements inattendus.

Si vous ne trouvez pas un article dans votre historique d’achats

Si vous ne trouvez pas l’article que vous recherchez, suivez les instructions ci-dessous avant de contacter Apple.

Déterminer si un membre de la famille a acheté l’article

Si vous utilisez le partage familial, votre historique des achats contient les achats que vous effectuez à l’aide de votre identifiant Apple, mais vous ne voyez pas les achats des autres membres de votre famille. Pour voir les achats des autres membres de votre famille, vous devez vous connecter à l’aide de leur identifiant Apple.

Si vous souhaitez contrôler ce que vos enfants achètent, utilisez l’option Demander l’autorisation d’achat ou des restrictions.

Activer l’option Demander l’autorisation d’achat

Utiliser des restrictions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier si vous avez acheté l’article avec un autre identifiant Apple

Si vous ne voyez aucun article dans votre historique d’achats, il est possible que vous ayez été connecté avec un autre identifiant Apple lors de l’achat. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos achats ont été facturés sur ce compte.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous ne trouvez toujours pas votre achat, contactez l’assistance Apple.

Si vous voyez des achats que vous ne reconnaissez pas ou des prélèvements inattendus

• Si vous voyez dans votre historique d’achats des articles que vous ne vous rappelez pas avoir acheté, vérifiez si ce n’est pas une autre personne utilisant votre appareil, comme un membre de votre famille, qui a acheté cet article. Si une autre personne utilise votre identifiant Apple et votre mot de passe, modifiez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  • Si vous ne reconnaissez pas un prélèvement sur votre relevé bancaire, cliquez ici.
  • Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou région.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.