Configuration du trousseau iCloud

Avec le trousseau iCloud, vous pouvez garder vos mots de passe et autres informations sécurisées à jour sur vos appareils.

Le trousseau iCloud se souvient de vos informations à votre place, pour que vous n’ayez pas à le faire. Il remplit automatiquement les informations vous concernant, comme vos noms d’utilisateur et mots de passe Safari, vos cartes de crédit, vos mots de passe Wi-Fi et vos identifiants sociaux, sur tous les appareils que vous approuvez. Vous pouvez également accéder à vos mots de passe enregistrés avec le trousseau iCloud. Vous avez d’autres questions sur le trousseau iCloud ?

Activer le trousseau iCloud

Lorsque vous mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou iPadOS, l’Assistant réglages vous demande de configurer le trousseau iCloud. En savoir plus sur la disponibilité en fonction du pays et de la région.

iPhone avec le trousseau iCloud activé

Activer le trousseau iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages, [votre nom], puis choisissez iCloud.
  2. Touchez Trousseau.*
  3. Faites glisser pour activer le trousseau iCloud. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe ou le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Activer le trousseau iCloud sur votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Sous macOS Catalina, cliquez sur Identifiant Apple, puis sur iCloud dans la barre latérale. Sous macOS Mojave ou version antérieure, cliquez sur iCloud.
  3. Sélectionnez Trousseau.*
  4. Si vous choisissez « Autoriser plus tard » lors de la connexion à votre identifiant Apple, vous devrez procéder à l’autorisation avec un ancien code d’accès ou à partir d’un autre périphérique lorsque vous y serez invité. Si vous ne parvenez pas à procéder à l’autorisation, réinitialisez vos données chiffrées de bout en bout lorsque vous y êtes invité.

*Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 13, ou sur votre Mac doté de macOS Catalina, l’identification à deux facteurs est nécessaire à l’activation du trousseau iCloud. Si vous n’avez pas encore configuré cette fonctionnalité, vous êtes invité à l’activer.

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud

Si vous ne parvenez pas à activer le trousseau iCloud après avoir suivi ces étapes, vérifiez que vous respectez la configuration système minimale requise pour le trousseau iCloud et que vous utilisez l’identification à deux facteurs

Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs, vous pouvez être invité à configurer un code de sécurité iCloud (six chiffres, caractères alphanumériques complexes ou généré de manière aléatoire) pour autoriser des appareils supplémentaires et vérifier votre identité. Si vous oubliez votre code, il est possible que vous puissiez le réinitialiser.

Consulter les mots de passe stockés dans le trousseau iCloud

Consulter les mots de passe enregistrés sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages, puis Mots de passe et comptes.
  2. Touchez Mots de passe Web/apps ou App.
  3. Utilisez Face ID ou Touch ID lorsque vous y êtes invité.
  4. Pour afficher un mot de passe, touchez un site web.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer manuellement des mots de passe du trousseau iCloud. Pour ajouter manuellement un mot de passe, touchez le bouton d’ajout , puis saisissez les informations relatives au site web, ainsi que vos identifiants. Pour supprimer un mot de passe, touchez Modifier. Ensuite, sélectionnez un site web et touchez Supprimer.

Accéder aux mots de passe enregistrés sur votre Mac

1. Ouvrez Safari. Dans le menu Safari, choisissez Préférences, puis cliquez sur Mots de passe.
  2. Saisissez le mot de passe de votre compte utilisateur.
  3. Pour afficher un mot de passe, sélectionnez un site web.

Vous pouvez également ajouter ou supprimer des mots de passe du trousseau iCloud. Pour modifier un mot de passe, sélectionnez un site web, cliquez sur Détails, modifiez le mot de passe, puis cliquez sur Terminé.

Questions et réponses

Découvrez les réponses aux questions les plus fréquentes à propos du trousseau iCloud.

Quelles sont les informations stockées par le trousseau iCloud ?

Le trousseau iCloud stocke les numéros des cartes de crédit et leurs dates d’expiration (sans stocker ni remplir automatiquement le code de sécurité), ainsi que les mots de passe et noms d’utilisateur, les mots de passe Wi-Fi, les comptes Internet, etc. Les développeurs peuvent également mettre à jour leurs apps pour qu’elles utilisent le trousseau, si l’app est installée sur un appareil doté d’iOS 7.0.3 ou version ultérieure, ou d’OS X Mavericks 10.9 et versions ultérieures. Si les éléments stockés dans le trousseau iCloud ne s’affichent pas, découvrez la marche à suivre

Comment le trousseau iCloud protège-t-il mes informations ?

iCloud protège vos informations par un chiffrement de bout en bout, lequel offre le plus haut niveau de sécurité des données. Vos données sont protégées par une clé obtenue à partir d’informations uniques concernant votre appareil, en plus du code d’accès de votre appareil, que vous seul connaissez. Personne d’autre ne peut accéder à ces données ni les lire, que ce soit pendant le transfert ou le stockage. En savoir plus.

Que se passe-t-il si je désactive le trousseau iCloud sur un appareil ?

Lorsque vous désactivez le trousseau iCloud sur un appareil, vous êtes invité à conserver ou à supprimer les mots de passe et les informations de carte bancaire enregistrés. Si vous choisissez de conserver les informations, elles ne sont pas supprimées ni mises à jour lorsque vous effectuez des modifications sur d’autres appareils. Si vous choisissez de ne pas conserver ces informations sur au moins un appareil, les données de votre trousseau seront supprimées de votre appareil et des serveurs iCloud.

Apple peut-il récupérer mon code de sécurité iCloud ?

Non. Si vous saisissez votre code de sécurité de manière incorrecte à de trop nombreuses reprises, vous ne pourrez pas utiliser ce trousseau iCloud. Vous pouvez contacter l’assistance Apple pour vérifier votre identité et réessayer. Après plusieurs tentatives incorrectes, votre trousseau est supprimé des serveurs d’Apple et vous devez le configurer à nouveau.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.