Utiliser Wallet sur votre iPhone, iPod touch et Apple Watch

L’app Wallet vous permet de conserver au même endroit vos cartes de débit ou de crédit, vos cartes prépayées, vos cartes de magasin, vos cartes d’embarquement, vos places de cinéma, vos coupons, vos cartes de fidélité, vos cartes d’étudiant etc.

Avec Wallet, vous pouvez vous enregistrer sur un vol, aller voir un film ou encore utiliser un coupon ou un bon de réduction à l’aide de votre iPhone. Les cartes, billets ou coupons peuvent vous indiquer le solde disponible sur votre carte de jetons de café, la date d’expiration d’un coupon, votre numéro de place pour un concert et bien plus encore. Dans certains établissements d’enseignement aux États-Unis, vous pouvez utiliser votre carte d’étudiant sur votre iPhone et votre Apple Watch.

Si vous voulez ajouter des cartes de paiement à Wallet, apprenez à configurer Apple Pay.

Pour ouvrir l’app Wallet sur votre iPhone ou iPod touch, touchez l’icône de l’app Wallet . Vous pouvez également utiliser la fonction de recherche pour la trouver.

Pour ouvrir l’app Wallet sur votre Apple Watch, touchez l’icône de l’app Wallet .

Cartes de fidélité dans l’app Wallet

Ajouter une carte, un billet ou un coupon dans Wallet

Icône Ajouter à Apple Wallet

Vous pouvez ajouter des cartes, des billets et des coupons à Wallet de plusieurs manières :

Sur un iPhone ou un iPod touch

• Utilisez les apps prenant en charge Wallet (faites défiler vers le bas dans Wallet, touchez Modifier les cartes, puis Rechercher des apps pour Wallet).*
  • Scannez un code-barres ou un code QR (faites défiler vers le bas dans Wallet, touchez Modifier les cartes, puis Scanner un code, et utilisez l’appareil photo de votre iPhone pour scanner).*
  • Si vous payez avec Apple Pay chez un vendeur autorisé et que vous recevez une notification, touchez la notification Wallet.
  • Utilisez Mail ou Messages.
  • Accédez à un navigateur Web.
  • Partagez avec AirDrop.
  • Utilisez votre Mac.
  • Créez un passe iTunes.
  • Pour les cartes d’étudiant, utilisez l’app de gestion de compte étudiant de votre établissement scolaire.

Si l’option permettant d’ajouter une carte, un ticket ou autre à Wallet ne s’affiche pas, contactez le commerçant en question pour vérifier si cette opération est possible.

Vous devrez peut-être toucher Ajouter à Apple Wallet, puis Ajouter dans l’angle supérieur droit de la carte, du billet ou du coupon. Ou bien, vous pourrez voir une fenêtre contextuelle avec un bouton Ajouter que vous pourrez toucher pour ajouter votre carte, billet ou coupon à Wallet.

* Si vous n’avez pas de carte, billet ou coupon dans Wallet, il est possible que l’option Modifier les cartes n’apparaisse pas.

Sur votre Apple Watch

• Suivez les instructions contenues dans l’e-mail envoyé par l’émetteur de la carte, du billet ou du coupon.
  • Si l’émetteur de la carte, du billet ou du coupon dispose d’une app, ouvrez-la.
  • Si vous recevez une notification de la part de l’émetteur, touchez Ajouter.

Écran de suppression de cartes, billets ou coupons de l’app Wallet

Supprimer une carte, un billet ou un coupon de l’app Wallet

Vous pouvez supprimer une carte, un billet ou un coupon de l’app Wallet de plusieurs manières :

Sur un iPhone ou un iPod touch

1. Faites défiler vers le bas dans Wallet, puis touchez Modifier les cartes.
  2. Touchez le bouton en forme de flèche.
  3. Touchez Supprimer.

Vous pouvez également toucher la carte, le billet ou le coupon que vous souhaitez supprimer, puis toucher Icône Plus, faire défiler vers le bas, puis toucher Supprimer la carte.

Pour supprimer plusieurs cartes à la fois :

1. Faites défiler vers le bas dans Wallet, puis touchez Modifier les cartes.
  2. Touchez  à côté de la carte, du billet ou du coupon que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

Lorsque vous touchez Supprimer, la carte, le billet ou le coupon est également supprimé de Wallet sur votre Apple Watch.

Notification relatives aux cartes, billets et coupons de l’app Wallet sur l’écran de verrouillage

Utiliser une carte, un billet ou un coupon dans Wallet

Ce mode peut être activé dans Wallet sur votre iPhone, iPod touch et Apple Watch.

Certaines cartes, billets ou coupons peuvent apparaître automatiquement en fonction de l’heure ou de votre emplacement. Par exemple, votre carte d’embarquement peut s’afficher lorsque vous arrivez à l’aéroport. Si votre carte, billet ou coupon comporte un symbole sans contact, vous pourrez peut-être l’utiliser là où ce symbole est affiché.

Symbole de carte sans contact

Vous devrez peut-être déverrouiller votre appareil pour afficher votre carte, billet ou coupon, puis le scanner ou le toucher.

Sur votre iPhone 6 ou modèle ultérieur doté d’iOS 9 ou version ultérieure,1 deux méthodes permettent d’utiliser une carte, un billet ou un coupon :

• Si vous avez enregistré dans Wallet une carte de crédit, de débit, prépayée, une carte de magasin ou une carte de fidélité compatible avec Apple Pay, cliquez deux fois sur le bouton principal à partir de l’écran de verrouillage pour ouvrir Wallet. Sur iPhone X ou modèle ultérieur, appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  • Si vous avez activé « Sélection automatique » pour une carte de fidélité, une carte de crédit de magasin ou un billet, touchez une notification de carte ou touchez la carte, le billet ou le coupon dans Wallet. Ensuite, tenez votre iPhone à proximité du lecteur sans contact. Vous devrez peut-être vous authentifier avec Touch ID ou Face ID.

Sur votre Apple Watch

• Si vous avez une carte, un billet ou un coupon sans contact et qu’une notification apparaît, touchez-la pour afficher plus de détails.
  • Si aucune notification n’apparaît, cliquez deux fois sur le bouton latéral et maintenez votre Apple Watch à quelques centimètres du lecteur, l’écran face à ce dernier.

Écran de modification des réglages relatifs à une carte, un billet ou un coupon dans l’app Wallet

Choisissez les options de carte, billet ou coupon dans Wallet

Vous pouvez modifier les réglages de votre carte, billet ou coupon dans Wallet sur votre iPhone et iPod touch.

Touchez la carte, le billet ou le coupon, puis touchez Icône Plus pour voir les réglages et d’autres informations. Vous pouvez ensuite :

• Supprimer la carte, le billet ou le coupon de Wallet.
  • Partager le document (tous les documents ne peuvent pas être partagés)
  • Mettre à jour le document (faites glisser votre doigt vers le bas pour l’actualiser)
  • Ouvrir ou installer l’app associée au document
  • Activer ou désactiver les mises à jour automatiques afin que la carte, le billet ou le coupon puisse recevoir des mises à jour de l’émetteur.
  • Activer ou désactiver l’option Suggérer sur l’écran verrouillé pour afficher la carte, le billet ou le coupon en fonction de l’heure ou du lieu.
  • Activer ou désactiver l’option Sélection automatique afin de sélectionner une carte, un billet ou un coupon lorsque celui-ci est requis.

L’écran d’informations peut également comporter des précisions utiles, comme les coordonnées du commerçant.

Pour réorganiser vos cartes, billets et coupons, touchez et maintenez votre doigt sur le document de votre choix, puis faites-le glisser à l’endroit désiré. Votre modification sera appliquée sur tous vos appareils. Vous pouvez également faire glisser une carte devant les autres dans Wallet, pour en faire la carte par défaut pour Apple Pay.

Recevoir des notifications sur les cartes, billets ou coupons

Vous pouvez recevoir des notifications concernant des modifications de vols ou au sujet des soldes des magasins à proximité sur votre iPhone, iPod touch et Apple Watch.2

Sur un iPhone ou un iPod touch

1. Ouvrez Wallet, puis touchez votre carte, billet ou coupon.
  2. Touchez Icône Plus.
  3. Touchez le bouton Notifications pour activer ou désactiver les notifications pour cette carte, billet ou coupon.

Pour activer les notifications pour toutes vos cartes, billets et coupons, accédez à Réglages > Notifications > Wallet. Activez Autoriser les notifications, puis activez les alertes que vous souhaitez recevoir.

Sur votre Apple Watch

Pour recevoir des notifications de la part de Wallet, y compris en cas de modification d’une carte, d’un billet ou d’un coupon (par exemple, la porte d’embarquement de votre vol), procédez comme suit :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Sélectionnez l’onglet Ma montre, puis faites défiler et touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez Comme mon iPhone sous les notifications.

Obtenir de l’aide

Si votre carte, billet ou coupon ne s’affiche pas sur l’écran de verrouillage, ouvrez Wallet et sélectionnez le document en question pour le scanner. Un document ne s’affiche pas dans les cas suivants :

• Le service de localisation est désactivé.
  • L’option Suggérer sur l’écran verrouillé est désactivée.
  • Le commerçant en question ne propose pas cette fonctionnalité.

1.  Pour effectuer des achats à l’aide d’Apple Pay dans des magasins au Japon, vous devez disposer d’un iPhone 8, d’un iPhone 8 Plus ou d’un modèle ultérieur. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7 ou un iPhone 7 Plus acheté au Japon. Découvrez la marche à suivre pour savoir si votre appareil a été acheté au Japon.

2. Certains commerçants peuvent ne pas autoriser les notifications.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.