Ouverture d’anciens fichiers iWork dans des versions plus récentes de Pages, Numbers et Keynote

Lisez cet article pour en savoir plus sur l’utilisation d’iWork pour Mac pour ouvrir des documents créés dans des versions plus anciennes d’iWork, ou sur l’exportation de documents au format iWork ’09.

Ouverture d’un document iWork plus ancien

Les versions actuelles des apps iWork pour Mac peuvent ouvrir les documents créés dans n’importe quelle version d’iWork. Pour ouvrir un document iWork plus ancien dans Pages, Numbers ou Keynote, double-cliquez dessus ou ouvrez-le à partir de l’app :

1. Choisissez Fichier > Ouvrir.
  2. Sélectionnez le document.
  3. Cliquez sur Ouvrir.

Si une fenêtre d’avertissement s’affiche

Lorsque vous ouvrez un document iWork plus ancien, il est possible qu’une fenêtre d’avertissement s’affiche. Cette fenêtre comprend la liste des fonctionnalités de votre document compatibles avec l’ancienne version de l’app, mais qui ne sont pas disponibles dans les versions plus récentes d’iWork pour Mac.

Avertissements de mise à jour

Découvrez les changements qui se produisent lors de la mise à jour d’un document iWork.

Enregistrement d’un document iWork plus ancien

La première fois que vous enregistrez ou modifiez un document iWork plus ancien, vous devez indiquer comment vous voulez qu’iWork traite le document mis à jour :

Confirmation de mise à jour

• Cliquez sur Mettre à jour pour convertir le document au nouveau format.
  • Cliquez sur Annuler pour annuler l’enregistrement ou la modification. Votre document n’est alors pas modifié.
  • Cliquez sur Modifier une copie pour enregistrer une copie du document au nouveau format, tout en conservant le fichier iWork d’origine.

Annulation de la mise à jour d’un document

Si vous avez déjà enregistré votre document au nouveau format de fichier iWork et que vous voulez à nouveau utiliser un document compatible avec les apps iWork antérieures, utilisez l’une des options suivantes :

Revenir à une version antérieure

• Choisissez Fichier > Revenir à. Toutes les modifications que vous avez apportées sont annulées et votre document est rétabli dans la version enregistrée dans la version antérieure d’iWork.

Enregistrer une copie au format iWork ’09

• Si vous avez modifié le document et que vous voulez conserver les changements apportés, vous pouvez enregistrer le document au format iWork ’09. Choisissez Fichier > Exporter vers. Choisissez ensuite le format de fichier Pages ’09, Numbers ’09 ou Keynote ’09. Consultez la section Fonctionnement différent de certaines options lors de l’exportation vers iWork ’09 pour obtenir des informations sur les changements possibles apportés au document.

Modifications qui se produisent lors de la mise à jour d’un document iWork

Toutes les apps :

• La rotation est supprimée des tableaux et des graphiques.
  • Les remplissages de tableau sont supprimés.
  • Les portions groupées dans les graphiques à secteurs sont dissociées.
  • Les métadonnées Spotlight sont supprimées.

Pages:

• Il n’est pas possible d’effectuer de suivi des modifications dans les tableaux, les en-têtes, les pieds de page et les objets modèle. Les modifications suivies dans ces éléments sont acceptées comme finales.
  • Les liens vers les documents Pages sont supprimés.

Numbers:

• Les catégories de tableau sont supprimées.

Keynote:

• Le réglage « Demander un mot de passe pour sortir du diaporama » est supprimé. Pour définir un nouveau mot de passe, choisissez Keynote > Préférences > Diaporama, puis sélectionnez « Exiger un mot de passe pour sortir des diaporamas ». Saisissez un mot de passe lorsque vous y êtes invité, puis cliquez sur Définir le mot de passe. Ce mot de passe s’applique à toutes les présentations lues sur cet ordinateur.
  • Dans les diapositives, la limite de niveaux d’indentation est ramenée à six.
  • Les liens vers d’autres fichiers Keynote sont supprimés.
  • La rotation est supprimée des paramètres fictifs d’objet.
  • Les transitions non disponibles dans Keynote pour Mac sont converties au format Dissolution.
  • La transition Rotation est renommée Renversement.
  • Les compositions de convergence sont converties au format Dissolution.
  • Les compositions sont supprimées des modèles de diapositives et des légendes de graphiques.
  • Les compositions intelligentes sont converties en galeries d’images.

Fonctionnement différent de certaines options lors de l’exportation vers iWork ’09

Toutes les apps :

• Les ombres incurvées et de contact sont converties en ombres portées.
  • Les commentaires sur les objets sont supprimés.
  • Les objets ancrés sont convertis en objets flottants ou incorporés.
  • Les formules qui ne sont pas disponibles dans iWork ’09 sont supprimées. Les dernières valeurs calculées sont exportées.
  • Les graphiques interactifs sont convertis en graphiques standard.
  • Les graphiques à bulles sont convertis en graphiques à nuages de points.
  • Les graphiques en anneau sont convertis en diagrammes circulaires.
  • Les dessins sont convertis en groupes de lignes et de formes.
  • Les galeries d’images sont supprimées. Une image de chaque galerie est exportée.
  • Les tableaux de droite à gauche (comme l’arabe ou l’hébreu) ne sont pas compatibles.
  • Le texte vertical (par exemple en chinois, japonais ou coréen) n’est pas entièrement compatible dans iWork ’09.
  • Les réponses sont supprimées des fils de commentaires.
  • Les coins arrondis des graphiques sont convertis en coins droits.
  • Les équations écrites dans Pages, Numbers et Keynote sont converties en images lorsque vous effectuez une exportation vers iWork ‘09.

Pages:

• Les tables des matières sont converties au format texte. Elles ne sont pas mises à jour automatiquement dans Pages ’09.
  • Le texte de droite à gauche (comme l’arabe ou l’hébreu) n’est pas entièrement compatible dans Pages ’09.
  • Les annotations sont supprimées.
  • Les fonds de page sont supprimés.

Numbers:

• Si un document contient des filtres « OU » dans une colonne et des filtres « ET » dans plusieurs colonnes, toutes les règles de filtre sont exportées. En outre, les filtres « ET » sont convertis en filtres « OU ».
  • Les filtres de durée et le surlignage conditionnel sont supprimés.
  • Les feuilles de calcul de droite à gauche (comme l’arabe ou l’hébreu) ne sont pas compatibles.

Keynote:

• Les transitions, les effets intégrés et les effets externes non disponibles dans Keynote ’09 sont convertis au format Dissolution.
  • La transition Renversement est renommée Rotation.
  • Les compositions d’accentuation sont supprimées.
  • Les commentaires dans les cellules de tableau sont supprimés.