Compressor 4.0.7 : dépannage de base

Si Compressor 4.0.7 ne fonctionne pas correctement, suivez les instructions de dépannage de base ci-après afin d’identifier et de résoudre le problème. Ces mesures permettent d’effectuer un dépannage général du logiciel. Elles ne prétendent pas être exhaustives, ni couvrir des problèmes spécifiques.

Avant de réaliser la procédure décrite dans cet article, sauvegardez vos présentations et réglages Compressor personnalisés. Ces éléments se trouvent dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor/. Vous trouverez vos réglages personnalisés dans le dossier Réglages, et les présentations personnalisées dans le dossier Présentations.

1. Redémarrez votre ordinateur

Le redémarrage de votre ordinateur permet de réinitialiser les ressources système liées à Compressor. Il s’agit de la méthode la plus simple pour régler les problèmes rencontrés par Compressor.

2. Consultez la documentation de Compressor 4

Consultez l’aide de Compressor 4 pour savoir si le fonctionnement de l’application est normal.

3. Vérifiez que Compressor est à jour

Si vous travaillez sur un projet de transcodage, évitez de mettre Compressor 4 à jour tant que vous n’avez pas terminé ce projet. Si vous ne souhaitez pas attendre pour effectuer la mise à jour, assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente de Compressor 4, ainsi que de vos présentations et réglages Compressor personnalisés. Grâce à cela, vous pourrez restaurer ces éléments si la mise à jour de Compressor ne permet pas de résoudre le problème.

4. Vérifiez si la mise à jour Pro Video Formats est installée

Consultez l’article Mise à jour Formats Pro Video 2.0 et utilisation de fichiers MXF avec Final Cut Pro X, Motion et Compressor.

5. Assurez-vous de suivre les conseils relatifs à l’importation de médias source dans Compressor

Consultez l’article Compressor 4 : vue d’ensemble de l’importation.

6. Vérifiez la compatibilité des logiciels tiers

Si vous utilisez des modules complémentaires, des outils ou d’autres logiciels tiers avec Compressor, contactez le développeur pour vous assurer que ces logiciels sont compatibles avec la version de Compressor 4 que vous utilisez.

7. Identifiez le problème par le biais d’un compte d’utilisateur différent

Découvrez comment identifier un problème à l’aide d’un compte d’utilisateur différent.

8. Supprimez le fichier Apple Qmaster

Supprimez le dossier Apple Qmaster, qui se trouve dans ~/Bibliothèque/Application Support/ (« ~ » représentant votre dossier de départ).

1. Fermez Compressor.
    2. Maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Aller > Bibliothèque dans la barre des menus du Finder.
    3. Dans le dossier Bibliothèque qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support, puis faites glisser le dossier Apple Qmaster dans la corbeille.
    4. Redémarrez l’ordinateur.

Compressor créera automatiquement un nouveau dossier Qmaster la prochaine fois que vous ouvrirez cette application.

9. Réinitialisez les préférences de Compressor

Avant de réinitialiser vos préférences, prenez note des préférences Compressor 4 actuellement configurées. La réinitialisation des préférences entraîne la restauration des réglages par défaut applicables. Vérifiez également que vous disposez bien d’une sauvegarde récente de vos présentations et réglages Compressor personnalisés. Ces éléments se trouvent dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor/ (« ~ » représentant votre dossier de départ). Vous trouverez vos réglages personnalisés dans le dossier Réglages, et les présentations personnalisées dans le dossier Présentations. Consultez les articles suivants pour en savoir plus sur les préférences de Compressor : Compressor 4 : régler les Préférences Compressor et Compressor 4 : fenêtre Préférences.

1. Fermez Compressor.
    2. Créez un nouveau dossier sur le bureau. Attribuez-lui un nom clair et reconnaissable, tel que « Préférences Compressor 4 ».
    3. Maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Aller > Bibliothèque dans la barre des menus du Finder (sous OS X 10.6, ne maintenez pas la touche Option enfoncée).
    4. Dans le dossier Bibliothèque qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support, puis faites glisser les dossiers suivants dans celui que vous avez créé lors de l’étape 2 :
      • Apple Qmaster
      • Compressor
    5. Retournez dans le dossier Bibliothèque et ouvrez le dossier Préférences. Localisez les fichiers suivants (il se peut que vous ne disposiez pas de certains d’entre eux) et déplacez chacun d’eux dans le dossier que vous avez créé lors de l’étape 2 :
      • com.apple.Compressor.plist
      • com.apple.Compressor.plist.lockfile
      • com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist
      • com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist.lockfile
    6. Ouvrez Compressor et effectuez les mêmes actions qui ont initialement déclenché le problème. Si le problème est résolu, placez le dossier créé sur le bureau, lors de l’étape 2, dans la corbeille.
  10. Supprimez Compressor

Avant de supprimer Compressor, assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente de cette application. Vérifiez également que vous disposez d’une sauvegarde de vos présentations et réglages Compressor personnalisés. Ces éléments se trouvent dans le dossier ~/Bibliothèque/Application Support/Compressor/ (« ~ » représentant votre dossier de départ). Vous trouverez vos réglages personnalisés dans le dossier Réglages, et les présentations personnalisées dans le dossier Présentations.

1. Accédez au dossier Applications, ou choisissez Aller > Applications dans la barre des menus du Finder.
    2. Localisez l’application Compressor et faites-la glisser vers la corbeille.
    3. Maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez Aller > Bibliothèque dans la barre des menus du Finder (sous OS X 10.6, ne maintenez pas la touche Option enfoncée).
    4. Dans le dossier Bibliothèque qui s’affiche, ouvrez le dossier Application Support, puis déplacez les fichiers suivants dans la corbeille :
      • Apple Qmaster
      • Compressor
    5. Retournez dans le dossier Bibliothèque et ouvrez le dossier Préférences. Localisez les fichiers suivants (il se peut que vous ne disposiez pas de certains d’entre eux) et déplacez chacun d’eux dans la corbeille :
      • com.apple.Compressor.plist
      • com.apple.Compressor.plist.lockfile
      • com.apple.Compressorapp.plist
      • com.apple.Compressorapp.plist.lockfile
  11. Réinstallez Compressor

Après avoir supprimé Compressor 4, réinstallez cette application à partir de votre sauvegarde :

Lorsque vous ouvrez l’application restaurée pour la première fois, vous pouvez être invité à ouvrir une session avec l’identifiant Apple que vous avez utilisé pour acheter l’application.