Apparition d’une tache ou d’une teinte spécifique au bord d’une photo ou d’une vidéo

Lorsque vous prenez une photo ou enregistrez une vidéo sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, il est possible qu’une tache ou une teinte spécifique apparaisse. Suivez les étapes ci-dessous afin de remédier à ce problème.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Il est possible que ces effets inattendus se produisent lorsque la lumière entrante (émise généralement hors du champ de vision) provient d’un angle et se reflète, alors, au niveau des parties internes de l’appareil photo. Si cela se produit, déplacez légèrement l’appareil photo, ou placez votre main sur l’objectif.

Si un objectif fermé ou un écran s’affiche, si vos photos sont floues, si la mise au point ne semble pas être effectuée, si le flash ne fonctionne pas, ou si l’application Appareil photo n’apparaît pas sur votre appareil, cliquez ici.