iBooks Author : les fichiers enregistrés automatiquement peuvent être plus volumineux que prévu

Certains utilisateurs peuvent remarquer que leurs fichiers iBooks Author (.iba) sont plus volumineux que prévu sous OS X Lion 10.7.4 et versions antérieures, en raison de la façon dont la fonctionnalité d’enregistrement automatique de Lion stocke les informations relatives aux versions précédentes des fichiers.

Installez la dernière version d’OS X.

Après avoir mis à jour votre logiciel, la taille de vos fichiers iBooks Author existants ne sera pas réduite, mais les révisions supplémentaires et les nouveaux fichiers ne rencontreront pas les mêmes problèmes de taille de fichier. Si votre espace disque arrive à saturation, vous pouvez en récupérer une partie en dupliquant votre fichier iBooks Author dans le Finder, puis en supprimant le fichier d’origine. Les informations relatives aux versions précédentes de ce fichier seront supprimées, et la nouvelle version prendra moins d’espace disque.

Remarque : cela n’aura aucune incidence sur les informations relatives à la version qui sont utilisées par iBooks Author lors de la publication ou de l’exportation de votre livre.